На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петрович
    Респект и полная уважуха нынешним правителям исчезающей Украины!Генерал Алаудинов...
  • Владимир Соловьев
    СЕНАТОРЫ, ВСЛЕД ЗА ТРАМПОМ, БЛЕФУЮТ: УБИТЬ РОССИЮ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТО БЫ РАСПРАВИТЬСЯ С КИТАЕМ, НО НЕ МОГУТ!Сенат США отсрочи...
  • Владимир Соловьев
    Внутренний терроризм в США всегда был, есть и будет. Терроризмом созданы США, терроризмом напитали весь мир. Бумеранг...Россия это пережи...

МЧС предложило удвоить штрафы за лесные пожары до 4 млн рублей

Министерство чрезвычайных ситуаций России предлагает удвоить штрафы для юридических лиц за нарушение пожарной безопасности в лесах до четырех миллионов рублей. Период режима ЧС в лесах увеличился с 184 дней в 2020 до 214 дней в 2024 году.

Министерство чрезвычайных ситуаций России предлагает удвоить суммы штрафов для юридических лиц за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах на территории России, если из-за этого возникли лесные пожары – до четырех миллионов рублей.

Это следует из документов ведомственного проекта, с которыми ознакомилось РИА Новости.

Планируется внести соответствующие изменения в статью 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ, озаглавленную "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах". Документ предполагает новую редакцию второго абзаца части 4 этой статьи:

"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на должностных лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей; на юридических лиц – от двух миллионов до четырех миллионов рублей".

Также МЧС РФ отмечает, что период действия режима чрезвычайных ситуаций в лесах увеличился с 184 дней в 2020 году до 214 дней в 2024 году, что составляет рост в 1,16 раза.

Ранее мы писали о проекте закона, который находился на рассмотрении в Государственной Думе и предполагал внесение изменений в Уголовный кодекс РФ. Целью проекта было усиление ответственности иностранных агентов за нарушения, включая введение уголовной ответственности даже за однократное нарушение. Тогда обсуждались потенциальные последствия и меры для поддержания национальной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх