На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Фины сами приползут, когда жрать будет нечего. Европе они нужны только как "антироссия"Они объединились ...
  • Eduard
    Это только говорит,что Договоры нарущаются!Они объединились ...
  • Eduard
    Раздавать Независимости легкотяжелее вернуть всех!Они объединились ...

Смертельную листерию обнаружили в курином мясе из Казахстана

В России обнаружили смертельно опасную бактерию листерию в курином мясе, поставляемом из Казахстана. Продукция крупнейшего производителя — Макинской птицефабрики — оказалась заражена, что вызвало усиление контроля за импортом.

Как стало известно, Россельхознадзор по Алтайскому краю выявил опасную бактерию листерию в партии куриного мяса, поступившей из Казахстана.

Продукция принадлежит Макинской птицефабрике — одному из крупнейших производителей, который экспортирует мясо не только в Россию, но и в Киргизию, и Узбекистан. После проведения лабораторных исследований заражённая партия была изъята, а в отношении продукции из Казахстана ввели усиленный контроль. Об этом сообщает Mash. 

Листерия — возбудитель инфекционного заболевания листериоза, которое поражает центральную нервную систему и может привести к серьёзным осложнениям, таким как менингит, энцефалит и даже летальный исход. Инкубационный период болезни составляет до 90 дней, а основной путь заражения — через пищу. Особенно уязвимыми группами являются беременные женщины, новорождённые, пожилые люди, онкобольные и те, кто имеет ослабленный иммунитет. 

В связи с инцидентом Россельхознадзор усилил проверки не только продукции Макинской птицефабрики, но и других предприятий Казахстана. Импортерам придётся подтвердить безопасность своей продукции, чтобы продолжить поставки на российский рынок.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх