На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Надо и родителей рядом на скамью подсудимых посадить.Вербовка в сети: ...
  • Вера Роднова
    Опять  дерьмо сняли? Я давно писала нет режиссеров уровня Меньшова Герасимова Шукшина и многих прославленных  режиссе...Зрители разгромил...
  • Владимир Тимошков
    Пока таких предпринимателей расстреливать не будут с конфискацией так и будет!"Дома-призраки" Р...

Россия выпустит исламские токены: новые шаги в финтехе и экономике

На ПМЭФ-2025 Россия объявила о выпуске исламских токенов на базе блокчейна. Анатолий Аксаков отметил их роль в трансграничных расчетах и взаимодействии с исламскими странами. В эксперименте также планируют задействовать Крым и Чувашию.

На Петербургском международном экономическом форуме 2025 года (ПМЭФ-2025) Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы по финансовому рынку, сообщил в интервью "Известиям" о планах России начать выпуск исламских токенов на блокчейн-платформе.

Аксаков подчеркнул, что производство исламских токенов уже решено начать, и они могут содействовать трансграничным финансовым операциям. Он отметил:

"Блокчейн может стать такой площадкой, которая позволит более активное взаимодействие с исламскими странами".

Исламский банкинг уже три года реализуется в тестовом режиме, однако результаты до сих пор неоднозначны, добавил Аксаков. В рамках нового проекта участвовали четыре региона:

Чечня Дагестан Татарстан Башкортостан

В Татарстане было зарегистрировано 14 финансовых учреждений, работающих по исламским стандартам, а в Дагестане и Чечне – по одному.

В продолжение эксперимента Анатолий Аксаков предложил добавить ещё несколько регионов, включая:

Крым Ингушетию Чувашию

Ранее стало известно, что комитет Госдумы по финрынку дал согласие на постепенное внедрение цифрового рубля, к которому подключились 15 банков, включая крупнейшие.

ПМЭФ-2025, который проходит с 18 по 21 июня, привлекает внимание политических деятелей из около 50 стран мира, как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Помимо ключевой деловой программы, на форуме запланированы мероприятия ШОС и БРИКС. В общей сложности состоится более 150 различных событий.

Экспертное сообщество прогнозирует, что объем заключенных на ПМЭФ-2025 контрактов может достичь 7,5 триллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх