На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...
  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...

Деньги выдадут, но есть нюанс: Каких кредитов коснётся период охлаждения

С 1 сентября в России начал функционировать механизм, предполагающий период охлаждения по кредитам. Деньги человеку выдадут, но есть нюанс – потратить перечисленную банком сумму он сможет не сразу.

Речь идёт о потребительских кредитах и займах. Длительность периода охлаждения будет зависеть от их суммы.

Если речь идёт от 50-200 тысячах рублей, то между подписанием договора и использованием средств должно пройти минимум четыре часа. Если кредит 200 тысяч рублей и более – минимум 48 часов.

В Центробанке ранее объясняли, зачем нужен данный механизм. Он позволяет человеку отказаться от денег. Это должно способствовать защите от давления мошенников.

Период охлаждения не будет касаться кредитов до 50 тысяч рублей. В списке исключений также ипотечные и автокредиты, а также образовательные кредиты. При покупке товара в магазине или организации или оформлении кредита на месте, никаких задержек не будет. Отсрочка не предполагается и в тех случаях, когда кредит оформляется при участии поручителя, созаёмщика или доверенного лица.

 

Ссылка на первоисточник
наверх