На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Врачи, РАБРОТАЯ НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ, СТОЛЬКО В МЕСЯЦ НЕ ПОЛУЧАЮТ, как эти бабуинские самки...Госдума приняла з...
  • ОРЛОВ Святослав
    Слава богу,только 6.Бастрыкин требует...
  • Александр Петров
    Матери героини все жены мигрантов.. все кишлаки в Россию  передут как никак "ежемесячная денежная выплата в размере 7...Госдума приняла з...

Севший в поле самолёт "Уральских авиалиний" станет донором для других бортов

Воздушное судно, которое стоит в поле в Убинском районе Новосибирской области, разберут к весне 2025 года.

В августе 2024 года специалисты планируют приступить к разбору самолёт "Уральских авиалиний", который стоит в поле в Новосибирской области почти год. Воздушное судно пойдёт на запчасти для других самолётов.

Все работы планируют завершить к весне 2025 года.

По словам бывшего гендиректора компании Сергея Скуратова, судьба самолёта окончательно решена. Об этом он рассказал в интервью "Коммерсанту".

"Он был застрахован, нам выплачивают страховую сумму и предоставляют право разбора с использованием его частей, как запасных. Он не поврежден, совершенно целый самолет", — пояснил изданию Скуратов.

На время разбора в поле создадут городок со всеми удобствами, чтобы специалисты могли разбирать самолёт и перевозить запчасти в Екатеринбург.

Напомним, самолёт "Уральских авиалиний" приземлился в поле 12 сентября 2023 года. Во время экстренной посадки никто из пассажиров не пострадал. Изначально обсуждались несколько вариантов транспортировки воздушного судна с поля, но в итоге все они были отвергнуты из-за высокой стоимости. Предложение оставить его в Новосибирской области в качестве музейного экспоната, никто кроме жителей Убинского района не поддержал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх