На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сколько ж ошибок в одном тексте...Священники расска...
  • Marina Bubon
    То есть, Россия имеет необходимость ответить…жаль. Крещатика/ красивое место. С вековой историей…Депутат Рады Кост...
  • Marina Bubon
    Циничная тварь… дед его воевал … искоренял нацизм вместе со всеми советскими солдатами… в гробу уже замучился ворочат...Зеленский готовит...

Что будем носить? 40 миллионов пар русской обуви может оказаться суррогатом

Хитрые обувщики России закупают заготовки за границей, доводят её до нормального состояния и выдают за свою. К чему стремится лёгкая промышленность нашей страны?

Накануне выяснилось, что около 40 миллионов пар или треть всей произведённой в России обуви может оказаться обыкновенным суррогатом, то есть контрафактом.

Издание "Известия" изучило протокол Государственной комиссии по противодействию контрафактной продукции в стране.

Согласно протоколу, за весь третий квартал 2024 года в системе "Честный знак" были зарегистрированы 153,3 миллиона пар готовой обуви. В свою очередь, Росстат имеет сведения только 39 миллионах пар произведённой в стране обуви.

Получается, что часть производителей отечественной обуви по факту закупает заготовки за границей, в России уже доводит продукцию до стадии готовности и выдаёт всю обувь за свою продукцию.   

Такие махинации в производстве отечественной обуви даёт возможность производителям брать огромные кредиты на производство отечественных товаров и позволяют пользоваться другими всевозможными льготами, предусмотренными для развития отечественного бизнеса, однако деньги уплывают в неизвестном направлении.

После выявления махинаций Государственная комиссия поручила оператору маркировки – Центру развития перспективных технологий – и управлению Роспотребнадзора выявлять такие недобросовестные предприятия и организовывать на них периодически контрольные мероприятия, не сообщая о таковых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх