На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

Советник Набиуллиной призвал не надеяться на снижение ключевой ставки

На Российском облигационном конгрессе Cbonds советник ЦБ Кирилл Тремасов подчеркнул, что нельзя с уверенностью прогнозировать снижение ставки в 2025 году. Она ожидается на уровне 17-20%, но в декабре 2024 года ставка может превысить 21%.

На Российском облигационном конгрессе Cbonds, советник председателя Центробанка Кирилл Тремасов подчеркнул, что абсолютной уверенности в снижении ставки Банка России в 2025 году не должно быть.

Он отметил важность наблюдения за изменениями в экономической ситуации относительно базового прогноза.

В своей речи на конгрессе Тремасов отметил необходимость осторожности в предсказаниях изменений ставки:

Можно ли быть уверенным в том, что ставка в следующем году обязательно будет снижаться? Ответ однозначный - нет. Такой уверенности быть не должно. Чтобы верно спрогнозировать, какая ключевая ставка будет в следующем году, внимательно следите за отклонением экономики от базового прогноза.

Прогнозируется, что средняя ключевая ставка в 2025 году составит 17-20%. На текущий момент ставка составляет 21%, и, как добавил советник, в декабре она может быть и выше.

Тремасов также подчеркнул, что прогноз средней ключевой ставки не следует воспринимать как фиксированную траекторию, а нужно учитывать возможные отклонения экономической ситуации от прогнозируемых параметров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх