На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Мужики из легированной стали: Секретное оружие Пригожина уже в бою

23 августа ЧВК "Вагнер" осиротела. Её основатель Евгений Пригожин разбился в авиакатастрофе в Тверской области. Однако его секретное оружие давно и прочно обосновалось на фронтах СВО.

Своими мыслями с фронта поделился военный корреспондент "Царьграда" Альгис Микульскис. О Пригожине. И о его секретном оружии - бойцах, Мужиках (именно так - с большой буквы), которые и после смерти своего "концертмейстера" бьют врага на фронтах спецоперации.

- Пока аналитики и военные эксперты бьются над вопросом "Что это было?", я предлагаю спуститься на землю с "экспертных" высот.

Писал уже о том, что один из бывших "вагнеров" (а бывают ли они "бывшими"?) сказал мне на следующее утро после авиакатастрофы, что, если управление группой возьмет на себя человек с позывным "Седой", то история этой ЧВК продолжится самым неудобным для врагов России образом.

Как бы там ни было - бойцы "Вагнера" остались в строю. Не далее, как позавчера, командиром батальона "Херсон" назначен "Мустанг" (вы простите, что я всё больше по позывным). Дважды - дважды!!! - кавалер ордена "Мужества"! Штурм луганского аэропорта, Африка... Человек-война в самом лучшем смысле этого слова. А есть ещё "Всадник" и "Пират"... И есть ещё тысячи этих Мужиков из легированной стали, которые после гибели своего "концертмейстера" остались в строю и охраняют Россию от нечисти.

Они немногословны. Они крайне неохотно делятся мыслями о случившемся. Да я не особо-то и расспрашиваю. Но они - будут стоять. До смерти и даже после неё. Потому что "бывших музыкантов" - не бывает.

А что там было летом? Могу только ещё раз повторить: Евгения Викторовича Пригожина теперь судит Судия абсолютно несоизмеримого с нами уровня. Быть Воином - жить вечно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх