На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Осталось определить критерии ясности ума.Протоиерей Николь...
  • Юрис Хартманис
    Уничтожить прямо в киевской областиМакрон и Стармер ...
  • Алекандр Крымский
    Тухлого ливерного олуха шольца сменил протухший сортирный петух мерц. В хэрмании все канцеры начиная с меркель идиоты.Нахальству нет пр...

Хуже команды Трампа: Дубравский напомнил о скандальных назначениях в Белый дом

Политтехнолог и политический аналитик Павел Дубравский на фоне волнений в западной прессе по поводу того, кого Дональд Трамп собирается вводить в высшую власть, напомнил о куда более скандальных назначениях в Белый дом. Причём взял тех сомнительных персонажей, кого отбирал уходящий с поста Джо Байден.

И если сравнивать, то выходит, видели кандидатов и хуже команды Трампа, которой сейчас американская пресса усердно пугает читателей.

Трамп и его любимый метод – эпатаж

Сразу после победы в президентских выборах Дональд Трамп немедленно приступил к формированию собственной команды управленцев. Разумеется, и здесь он никак не мог обойтись без своего любимого метода, эпатажа. Некоторые имена, которые просочились в прессу, вызвали изрядное беспокойство как у американских элит, так и в Киеве.

На первый план выходят люди, Украиной записанные в её враги. Чаще всего – за симпатии к России или требования прекратить спонсировать киевский режим, потакая бешеной коррупции.

Политтехнолог Павел Дубравский меж тем указывает на то обстоятельство, что пока вокруг формирующейся команды Трампа усиленно раздувают скандальный фон (разумеется, с обвинениями в харрасменте, взятках, злоупотреблениях и пр.), никто не вспоминает про то, как выбирал чиновников в свою команду Байден, победив в 2020-м. А ведь там сомнительных в репутационном плане персонажей ой как хватало.

"Рашагейт" как аргумент

Вот например, Нира Танден, которая должна была занять пост директора Административно-бюджетного управления Белого дома.

То есть возглавила бы кабинет, где готовят ежегодный федеральный бюджет для утверждения в Конгрессе.

Однако в адрес Танден тут же высказались многочисленные противники. Ей припомнили её оскорбительные высказывания в соцсетях в адрес республиканцев. Демократка раздувала тему так называемого "Рашагейта" – оппоненты Трампа пытались представить его первую победу на выборах как результат вмешательства Москвы.

Вот Танден и старалась всеми силами раздуть тезис о тесной связи трампистов с русскими. Не стеснялась и переходить на оскорбления.

В попытке "подтереть" следы она даже удалила больше тысячи таких постов в соцсетях, когда запахло жареным. Но ничего не помогло.

В должности её не утвердили. Байдену пришлось отозвать эту кандидатуру под давлением общественности,

- напомнил Дубравский.

Правда, в Белый дом Танден всё-таки просочилась, уже тихой сапой. Причём на куда более высокую должность: старшим советником президента Байдена.

Бывший прокурор – в Минздраве, индианка – силовик

К большому изумлению всё той же американской общественности, министром здравоохранения Байден назначил экс-прокурора Калифорнии Ксавьера Бесерра. На ниве госслужбы он не особо отметился. Зато "прославился" многочисленными исками против администрации Трампа.

Бесерра вообще не имел никакого отношения к здравоохранению, поэтому назначение его главой Минздрава США вызвало огромное удивление. К тому же он известен как рьяный защитник нелегальных мигрантов, что вызывало неприязнь со стороны республиканцев.

Индианка Деб Холланд была назначена на пост министра внутренних дел. Её кандидатура вызвала много споров. Говорили, что её взяли только для того, чтобы добиться пресловутой "инклюзивности", и похвастаться достижением – мол, впервые представитель коренных народов оказался на столь высокой должности.

Были и недовольные среди отдельных групп коренных народов США. Они боялись, что Холланд пересмотрит их права и привилегии,

- пишет Дубравский.   

 

Ссылка на первоисточник
наверх