На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

Кислотные дожди перестали быть страшилкой из детства: Учёные нашли доказательства

Кислотные дожди – не страшилка из детства. Увы, теперь это суровая реальность по всему миру. Причём не только дожди, но и кислотный снег. Учёные рассказали, как это случилось и чего ждать дальше.

В журнале Nature вышла статья, посвящённая трифторуксусной кислоте (TFA). Её концентрация в осадках с каждым годом всё больше и больше.

TFA есть и в дождях, и в снеге, и даже в талой воде Арктики.

Трифторуксусная кислота является синтетическим компонентом из группы "вечных химикатов". В экосистему она попадает из-за утечек хладагентов, работы заводов, распаде ряда пестицидов, а также использования анестетиков.

Естественные процессы не разрушают TFA. Кислота накапливается в почве, в воде, в живых организмах, включая тела людей. Считается относительно безопасной для человека. И всё же данное соединение может негативно повлиять на репродуктивную систему людей и животных, считают учёные.

В Европе пока спорят, стоит ли относить TFA к токсичным веществам и ограничивать её использование. Ряд стран превентивно стали запрещать некоторые пестициды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх