На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    О чем договариваться с бандеровцами? Об очередном перемирии?Лукашенко предлож...
  • Сергей Крюков
    теперь и в Пакистане начнут школы строить за наш с вами счёт...Посол России в Па...
  • Мария Гладченко
    Еще никто не видел ни одного вируса, но вакцины делают - от чего или для чего, но не от болезни.Роспотребнадзор: ...

Совет Федерации одобрил эксперимент с пособиями для семей в 2026 году

Совет Федерации утвердил эксперимент по проверке нуждаемости семей для пособий в 2026 году. В Московской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах будет анализироваться движение финансов на счетах взрослых, чтобы определить право на выплаты.

Совет Федерации принял закон, позволяющий провести в 2026 году эксперимент по внедрению нового метода проверки нуждаемости семей для получения ежемесячных детских пособий.

Этот новый подход будет осуществляться через анализ финансовых поступлений на банковские счета и вклады.

Эксперимент будет реализован на территории Московской области, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Основной идеей изменений является то, что при подаче заявки на пособие Социальный фонд России будет получать информацию от банков и Федеральной налоговой службы о движении средств на счетах всех совершеннолетних членов семьи. В случае, если годовая сумма поступлений на счета превышает официальный доход семьи более чем вдвое, выплата пособия будет отклонена.

Ежемесячное пособие, связанное с рождением и воспитанием ребенка, представляет собой государственную выплату семьям с детьми, чей доход ниже прожиточного минимума. Пособие предоставляется беременным женщинам, которые становятся на учет на ранних сроках беременности, а также родителям, усыновителям или опекунам детей до 17 лет.

Размер данного пособия составляет:

50% 75% 100%

от регионального прожиточного минимума для детей или трудоспособного населения для беременных, в зависимости от уровня дохода семьи.

Ранее мы писали о новом законопроекте, который предусматривает страховые пенсии для детей, зачавшихся с помощью вспомогательных репродуктивных технологий спустя более 300 дней после смерти их отцов.

Этот важный законодательный шаг направлен на социальную защиту детей, оказавшихся в такой нестандартной жизненной ситуации. Решение о предоставлении пенсий демонстрирует стремление государства поддерживать эти семьи, обеспечивая финансовую помощь в пределах от 7,7 тыс. до 21,1 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх