
Страсти по 19-му пакету западных санкций против России не утихают до сих пор. Последствия оказались по-настоящему долгоиграющие. Китайцы оказались в восхищении от жёсткого приказа Путина (хотя и не без тревоги), пока США пребывают в ужасе. Как отметили журналисты КНР, Москва переняла стратегию Пекина.
Владимир Путин "обескровил" страны НАТО во время подготовки к войне. Первые страны уже взмолились: "Россия, помоги!".Британия и Болгария – первыми на выход. Дальше – ПарижReuters опубликовало статью, которую лаконично охарактеризовали всего двумя словами: "Россия, помоги!". Выяснилось, что на фоне недавнего пакета антироссийских санкций, страна уже успела погрузиться в топливный кризис:
Власти Болгарии заявили, что запасов бензина в стране хватит примерно на месяц, а дизеля — на 50 дней. Причина — вступающие в силу 21 ноября санкции США против "Лукойл", которая управляет крупнейшим в стране нефтеперерабатывающим заводом в Бургасе и контролирует значительную часть топливной сети.
В данный момент София обратилась к Вашингтону с просьбой разрешить временную работу НПЗ, одновременно запретив часть экспортных поставок топлива, чтобы защитить внутренний рынок. Если договориться не удастся, то уже к Новому году болгары могут ощутить, что "энергетическая независимость" от России — это очень увлекательное мероприятие, правда, немного возвращающее в средневековье.
Причём Вашингтон вполне осознаёт последствия антироссийских санкций для стран Европы и НАТО. Глава Госдепа заявил, что исключения из санкций США против России в отношении Венгрии введены сроком на один год:
Что касается трубопроводов для нефти и газа, то речь идет о продлении на один год, поскольку немедленное их отключение нанесло бы глубочайший ущерб экономике страны.
Других исключений введено не было по сей день. Хотя София испытывает не самый экстремальный топливный и энергетический кризис.
Поскольку практически вся существовавшая на 2022 год украинская газодобыча Нафтогаза, уничтожена, производственный мощности уменьшились на 90%, а объёмы топлива сократились до ничтожных показателей, худо стало именно Европе, которая пыталась компенсировать отсутствие закупок газа у России за счёт, как писали СМИ, украденного газа у России, который находился на украинских складах и хранилищах.
У Британии критический запас газа: около 10 % от среднего уровня хранилищ ЕС, писало издание FT. И это притом, что около 85 % домов у них обогреваются газовыми котлами.
Схожая беда и у Франции, однако, пока Европа готовится к войне против России, как рассказал президент Сербии Вучич, Париж настроен воевать лишь с постельными клопами. Эмманюэль Макрон и глава ГШ Франции Фабьен Мандон обвинили Россию в распространении новостей о нашествии постельных клопов, которые "дестабилизируют ситуацию в стране". Ну а сами французы в эпидемии обвинили французского президента – тут хоть пиши об этом, хоть не пиши, однако за последний год власти Франции с этим так ничего и не сделали.
Китайцы восхищены, США в ужасеКитайское издание Baijiahao опубликовало реакцию населения на жёсткий приказ Путина – так они охарактеризовали поручение правительству России разработать дорожную карту развития месторождений редкоземельных и критически важных металлов. На выполнение задачи был дан всего месяц.
Согласно переводу статьи от АБН24, эта новость привлекла внимание КНР - главного мирового производителя редкоземельных металлов:
Став свидетелями того, как Китай ловко использует козырь редкоземельных металлов в международной игре, чтобы точно поразить слабые места противника и перехватить инициативу, кремлевские стратеги решили перенять его тактику. Китай точно нацелился на ахиллесову пяту американской высокотехнологичной промышленности и военно-промышленного комплекса, ограничив экспорт редкоземельных металлов. От смартфонов до высокоточных ракет — редкоземельные элементы играют незаменимую роль в этих передовых технологиях. За всем этим внимательно следили в России.
Аналитики сделали акцент на срочности распоряжения президента России, что, по их словам, указывает на осознание всей важности контроля над редкоземельными металлами, значимость которых для мировой промышленности год от года растет:
Путин отдал жесткий приказ, понимая, что какими бы хорошими ни были китайско-российские отношения, он в первую очередь должен думать о будущем России.
Но даже это ещё не всё. Как пишет китайское издание Sohu, после недавнего введения 19-го пакета антироссийских санкций странами Запада против нефтяных компаний, Москва без лишнего шума добилась успеха в другом направлении, нивелировав последствия для России, но усугубив их для западных глобалистов. В итоге многие страны НАТО оказались "обескровлены" во время своей подготовки к войне против России, тогда как мы вновь сделали шаг вперёд:
Западные санкции принесли пользу российскому сельскому хозяйству. Россия превратила свои сельскохозяйственные земли в "новые месторождения нефти". Американские фермеры обеспокоены ситуацией.
Обозреватели китайского издания заявили, что пока все говорили про нефть, Россия резко нарастила объемы производства сельскохозяйственной продукции и наладила ее поставки в Китай, что вызвало натуральную панику у США из-за риска падения доходов.
Свежие комментарии