На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Почему бы ему ноги не сломать? Обе. И руки заодно,"Угрожал немножко...
  • Александр Котов
    Если сегодня всех фигурантов расстрелять, то и проблемы закончатся сегодня.Убийцы из "Крокус...
  • Андрей Шевченко
    Челябинские чиновники пытались объявить Русскую общину в экстремизме.. видимо потому что община неоднократно  выявлял...Сотрудники ФСБ за...

Телефонные мошенники угрожали 38-летнему программисту из Челябинской области

Житель Златоуста повёлся на лживые аргументы преступников и даже взял кредит, но в последний момент одумался.

В полицию Златоуста (Челябинская область) обратился 38-летний программист, который сообщил о попытке мошенничества. Молодой мужчина едва не попался на удочку неизвестных телефонных аферистов. Представляясь "сотрудниками банка", они сообщили златоустовцу о "попытке перевода его сбережений со счёта в другую страну".

Ну, и дальше, по классической схеме: нужно взять кредит и перевести деньги на указанный счёт по присланному QR-коду.

Поразительно, но программист "проглотил наживку". Через банковское приложение в мобильнике он взял кредит — 1,77 млн рублей.

— Затем по указанию злоумышленников он поехал в офис банка и снял через банкомат 620 тыс. рублей. Доверчивому человеку скомандовали проехать в другой банк, сфотографировать QR-код на терминале для внесения наличных и отправить звонившему, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

И только тут человек "прозрел": понял, что его обманывают. Аферисты угрожали программисту, давили на него, но златоустовец не стал переводить деньги и прекратил разговор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх