На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Надо было ещё три года назад остановить всё движение в Украине Уничтожить все ЖД станции на границах где переодевают ...Минобороны показа...
  • Амара Карпова
    это ЖЕСТЬ😱бедные наши ребята😭как же их жалко😭😭😭Колумбийские наём...
  • fannieprize
    За варварское осквернение захоронения советских воинов эту недострану надо так же срыть бульдозерами.ERR:МИД Эстонии н...

В Минсельхозе Новосибирской области оценили возможность подорожания хлеба

В ряде регионов ввели режим ЧС из-за засухи. Многие опасаются, что из-за этого вырастут цены.

В южных регионах России ввели режим ЧС из-за аномальной засухи, в связи с чем в экспертном сообществе появились опасения, что это приведёт к снижению урожайности зерновых и, как следствие, подорожанию пшеницы и муки.

Отдельные аналитики допускают, что цены на хлеб могут вырасти уже в июле.

Впрочем, в Новосибирской области никаких радикальных изменений не предвидится – на протяжении трёх последних лет отпускные цены сельхозпроизводителей на пшеницу держатся на одном уровне и нарушать эту стабильность пока не планируется. Об этом заявил министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов, отвечая на запрос "BFM-Новосибирск".

"Посмотрите, на протяжении трех лет третий класс пшеницы держится на уровне 11 тысяч рублей. По овощной группе также цены не поднимаются. А уже о том, что происходит на полках магазинов, надо вопрос задавать уже переработчикам, упаковщикам, логистам, тем же самым торговым сетям, которые делают наценки", - подчеркнул он.

Опрошенные изданием участники рынка оценили долю муки в структуре себестоимости хлеба в 18-20%. Также они заявили, что куда сильнее, чем цены на зерно и муку, на стоимость хлеба влияют коммунальные тарифы, расходы на оплату труда и логистику, а также напомнили о наценках торговых сетей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх