Первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев объясняет, почему искусственный интеллект, используемый при выполнении домашних заданий, может мешать русским школьникам в освоении материалов. Мероприятие проходило в Нижнем Новгороде на Всемирном фестивале молодежи.
Первый заместитель министра просвещения Российской Федерации, Александр Бугаев, высказал мнение, что использование искусственного интеллекта при выполнении школьных заданий может препятствовать учащимся в углублении знаний и освоении материала.
Слет Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) проводится с 17 по 22 сентября в Нижнем Новгороде. Бугаев отметил в беседе с журналистами РИА Новости: "Безусловно, пользоваться при выполнении домашних заданий искусственным интеллектом нельзя. Не потому, что это нужно запрещать или каким-то образом ограничивать. Это (использование ИИ - ред.) прежде всего мешает самому ученику осваивать тот материал, развивать свой собственный мозг и совершенствовать свои знания. Вот об этом нужно рассказывать, это нужно объяснять, потому что искусственный интеллект - это помощник, как любая цифровая технология".На мероприятии собралось значительное количество участников из разных уголков мира. В общей сложности в слете участвуют 200 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, 100 из них — из России, остальные 100 — представители зарубежных стран. Организатором проекта выступила Росмолодежь, поддерживает мероприятие правительство Нижегородской области, а основным оператором является Дирекция Всемирного фестиваля молодежи (ДВФМ).
Свежие комментарии