На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память❤️🙏🙏🙏Защита и контроль...
  • Амара Карпова
    тимуру такого желаю!!!Старовойт улыбалс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Высшая мера - единственная реальная награда для такой сволочи. На самом деле "Азарт" - хорошая рация с большим радиус...Реальная вина ген...

Самарский элеватор отстояли: апелляционный суд признал его объектом культурного наследия

Апелляционная инстанция признала самарский элеватор объектом культурного наследия (ОКН).

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде поддержал решение нижестоящего суда о возвращении самарскому элеватору статуса ОКН. Об этом пишет издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на руководителя самарского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Нину Казачкову.

Судебный спор между ВООПиК и владельцем "Элеватора" ООО "Фаворит-3" длится уже несколько лет. В ноябре 2024 года суд признал доводы активистов за сохранение исторического объекта обоснованными, но собственник элеватора оспорил это решение в апелляции.

Элеватор на слиянии рек Волга и Самара был построен в конце 70-ых годов прошлого века по проекту архитектора Валентина Смирнова, который доработал Николай Дегтярев. На территории СССР это был первый элеватор вертикального типа. Долгие годы здание, которое оказалось в частной собственности, не использовалось. Несколько раз общественники сообщали о начале его сноса.

Летом 2024 года за сохранение объекта высказался Вячеслав Федорищев, губернатор Самарской области, который на тот момент был в статусе врио главы региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх