На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Трамп как всегда в своем амплуа.Похоже не верит в успех и пытается себя выгородить заранее.Трамп предостерег...
  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...

"Яковлев" выявил дефекты в фюзеляжах 14 самолётов Sukhoi Superjet 100

АО "Яковлев" обнаружило дефекты в фюзеляжах 14 самолётов Sukhoi Superjet 100. Росавиация предписала проверки, так как нехватка крепежа может повлиять на летную годность. На данный момент семь из этих самолётов эксплуатируются авиакомпаниями "Ямал", "Россия" и "Азимут".

Акционерное общество "Яковлев", которое является производителем самолетов Sukhoi Superjet 100 и входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), обнаружило дефекты в конструкции фюзеляжей 14 самолётов модификации RRJ-95.

В соответствии с предписанием Росавиации авиакомпании, эксплуатирующие данные воздушные суда, проводят их проверки. Подробности данной ситуации были опубликованы в документах, доступных на сайте РИА Новости.

В процессе эксплуатации самолётов типа RRJ-95 выявлены отклонения от конструкторской документации. В частности, обнаружено отсутствие крепежа на стыке стрингеров 42-44 с дублером балки шпангоута 12 отсека Ф2 в фюзеляже. Эта неполадка расположена между кабиной пилотов и передней дверью самолёта. Анализ производственной документации показывает, что данное несоответствие может быть обнаружено на воздушных судах с серийными номерами от 95104 до 95117. Такую информацию предоставило акционерное общество "Яковлев" в письме, направленном в адрес Росавиации 15 мая 2025 года.

В письме акцентировано внимание на необходимости проверки этих самолётов в соответствии с бюллетенем, специально разработанным специалистами "Яковлева". Данный дефект может оказать влияние на летную годность воздушных судов.

Согласно реестру на портале russianplanes.net, в настоящее время в эксплуатации находятся семь из этих 14 самолётов. Компания "Ямал" использует пять самолетов, "Россия" и "Азимут" по одному борту соответственно.

Росавиация 1 августа выпустила предписание, которое требует от эксплуатирующих организаций и сервисных центров выполнить инспекционные работы на самолётах RRJ-95 с серийными номерами от 95104 до 95117 в ходе ближайшего периодического технического обслуживания в соответствии с обязательным сервисным бюллетенем.

Компании, которые эксплуатируют эти борта, должны ограничить их полёты при обнаружении указанных дефектов, что подчеркивается в предписании Росавиации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх