На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Уметь набивать карманы в условиях, когда страна воюет "со всем  цивилизованным человечеством" - вот главная задача пр...Дело генерала из ...
  • ольга решетникова
    Ну, возможно, позор России  - в том смысле, что не смогли воспитать патриотов. Позор, что собираются поощрять материа...На Запад с белым ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    а кого из силовиков закрыли вместе с этим пидором?Гендиректор "Урал...

25 мая "Большая семерка" примет важное решение по России – Bloomberg

Министры финансов стран "Большой семёрки" планируют продлить заморозку русских активов на встрече в Италии, которая состоится 25 мая. Об этом со ссылкой на проект коммюнике сообщило агентство Bloomberg.

Мы подтверждаем, что в соответствии с нашими правовыми системами суверенные активы России в наших юрисдикциях будут оставаться заблокированными до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, который она причинила Украине,

— гласит выдержка из документа, пишет LIFE.RU.

Также в проекте G7 содержится упоминание об изучении новых схем привлечения доходов от замороженных финансов в пользу Украины.

Впрочем, акцентировали внимание в Bloomberg, до субботы документ может претерпеть изменения.

Напомним, что в начале мая послы стран ЕС согласовали решение об изъятии доходов от замороженных активов РФ. Ожидается, что 90% средств пойдут на финансирование военной поддержки Украины. Еврокомиссия намерена собрать таким образом до трёх миллиардов евро в 2024 году.

21 мая британский МИД пригрозил Москве полным присвоением G7 российских денег. Однако уже 23 мая Германия выступила против такого сценария.

Наша позиция остаётся прежней: речь идёт о доходах от замороженных активов. Речь не о самих активах,

 — сказал официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт.

Схожее заявление в рамках брифинга сделала и представитель Минфина ФРГ Шарлотте Мигенда. По её словам, фонд активов российского Центробанка остаётся нетронутым в рамках соблюдения фундаментальных международно-правовых принципов.

Экс-депутат Верховной рады Олег Царёв объяснил, как доходчиво потребовать от Запада замороженные активы, раз "по-хорошему не доходит". Политик считает, что надо срочно замораживать [все западные активы], не делая никаких исключений:

Все эти деньги надо накапливать, для того чтобы сформировать точно такой же по размеру фонд. Нам чужого не надо, давайте такой же сделаем, больше не нужно.

По его словам, мировая политика - это политика, где законы пишутся для того, чтобы оправдать действия. А вообще, всё решается с помощью силы и через силу. Если мы сильны, то с нами будут считаться:

Если мы заморозили такие же деньги, то тут же придут капиталисты, будут с нами договариваться, как поменять, как сделать, чтобы всем было нормально. Если мы будем сидеть и рассказывать им про нормы мирового права, ну, они посмеются просто, покрутят пальцем у виска, и на этом закончится. Поэтому надо быть решительными, надо быть сильными, тогда будут считаться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх