Московский авиационный центр готов оказать помощь в экстренных ситуациях. Подробнее о его работе рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
Экипажи воздушных судов на постоянной основе активно помогают жителям Москвы в экстренных ситуациях. Только за этот год вертолётами Московского авиационного центра в больницу было доставлено свыше 300 пострадавших и соматических больных.
На 11 крупных возгораний отправлялись экипажи пожарной авиации.Для успешного выполнения своей работы специалисты авиацентра постоянно повышают квалификацию,
- приводит Mos.ru слова Сергея Собянина.
Два года назад в Московском авиационном центре открылся собственный учебный центр. Теперь сотрудникам МАК не нужно уезжать в другие города. Повышать квалификацию они могут без отрыва от основных обязанностей.
В первый год работы шло обучение по восьми образовательным программам. Возникла необходимость в расширении. Теперь программ 14. Обучение в Московском авиационном центре позволяет подготовить универсалов. Такие специалисты будут уверенно и профессионально действовать вне зависимости от сложности ситуации.
В настоящее время идёт разработка ещё двух образовательных программ. Одна из них предназначена для обучения пилотированию санитарных вертолётов. Прошедшие обучение по второй программе смогут управлять пожарными вертолётами.
Спасатели, техники, бортмеханики, пилоты, инженеры, штурманы – всего более 150 человек, кто уже завершил обучение в этом году.
К холодам Московский авиацентр уже готов. Причём это касается не только лётного и инженерно-технического состава, но и воздушных судов, а также наземного транспорта. Люди и техника должны бесперебойно работать, даже если метеоусловия резко ухудшились.
Лётный и инженерно-технический составы должны понимать потенциальную опасность ошибочных действий, исключить любое проявление непрофессионализма, своевременно анализировать погоду и грамотно действовать при ухудшении её условий,
- объяснил рассказал начальник инспекции по обеспечению безопасности полётов Московского авиацентра Александр Арбузов.
Чтобы получить допуски к полётам в осенне-зимний период, пришлось потрудиться. Сначала повторяли материалы теоретического блока. Затем нужно было продемонстрировать свои знания на зачёте. Дальше – практика: действия в различных ситуациях, управление в условиях низкой видимости, а также при отказе двигателя, того или иного прибора. Заодно специалисты отработали взаимодействие в нештатных ситуациях. В итоге допуски к полётам получили все члены экипажей.
Свежие комментарии