Департамент информационных технологий Москвы рекомендует жертвам телефонных мошенников оперативно фиксировать доказательства: делать скриншоты переписок, записывать разговоры и отмечать номера телефонов, чтобы предоставить их в правоохранительные органы.
После общения с мошенником по телефону важно незамедлительно сделать скриншоты переписки, зафиксировать номер телефона или логин пользователя и предоставить эту информацию в правоохранительные органы.
Такая рекомендация содержится в данных департамента информационных технологий Москвы, которые проанализировало РИА Новости.Жертвам телефонного обмана особенно важно быстро сделать скриншоты переписки с злоумышленником, так как он может удалить её у обоих участников разговора. Кроме этого, рекомендуется зафиксировать номер телефона или логин афериста для дальнейших действий. Если существует подозрение, что звонок исходит от мошенника, целесообразно записать разговор на диктофон. После сбора всех доказательств их следует передать в распечатанном или цифровом виде в правоохранительные органы.
Ранее мы сообщали, что криминалисты Следственного Комитета России с начала года провели осмотр почти 2 тысяч цифровых устройств. Важным моментом является заявление Александра Бастрыкина, который отметил значительные трудности, связанные с обработкой зашифрованных данных, например, в делах, проходящих в Подольске и Баймаке.
Свежие комментарии