На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    позорище🤮Размах коррупции ...
  • ММ
    Наша ГосДура берет пример с Британии?Лондон во всей кр...
  • Амара Карпова
    твари-судьи в погонах, у которых руки по локоть в крови🤮💩🤬гореть всем в аду!!!"Ничто не вечно под луной", Как в св...Пока одни генерал...

"Это не Украина": Польский политолог объяснил, почему майдан в Казахстане провалился

В разговоре с порталом "Народные новости" Пискорский отметил, что, как и во времена украинского майдана, в Казахстане оказались задействованы внешние силы, которые координировали, разжигали "протесты" и создавали все условия для цветной революции. Признаком внешнего вмешательства можно считать и создание большого количества террористических ячеек в Казахстане и активность пропагандистского Telegram-канала Nexta, который ещё недавно пытался свергнуть власть в Белоруссии, действуя на территории Польши.

Однако организаторы майдана серёзно просчитались. Казахстан оказался намного устойчивее Украины.

Казахстан - неотъемлемая часть большого евразийского пространства, участвует в интеграционных процессах. Это не Украина. Поэтому там справятся с возникшими угрозами,

- отметил политолог.

Пискорский считает, что напряжённая обстановка в стране будет сохраняться ещё несколько месяцев. В частности, сказывается и близость к Афганистану. Однако в конечном счёте власти смогут взять ситуацию под контроль, уверен эксперт.

Напомним, что в начале января в Казахстане начались массовые протесты из-за высоких цен на сжиженный газ, которые очень быстро переросли в погромы, мародёрство и нападение на полицейских. Несколько сотрудников правоохранительных органов были найдены мёртвыми. Эксперты отмечают, что действуют боевики слаженно и организованно, ими явно кто-то руководит извне.

Власти Казахстана попросили помощи по линии ОДКБ, после чего в республику были направлены миротворцы, которые помогли остановить насилие. Основными интересантами провалившегося госпереворота считаются США и Турция. Вашингтон стремится ослабить влияние России на страны СНГ, а Анкара преследует цель объединить под турецким флагом все тюркские народы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх