На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Вот сволочи знали,что люди пойдут на кладбище как многие на Пасху делают.Мэр Донецка: Мужч...
  • Александр Поляничко
    Ещё один факт, что дети мигрантов должны учится в кишлаке. Такое поведение спровоцировано родителями, по этому выслат..."У нас здесь свои...
  • Вячеслав Денисов
    Как наша управляющая медичка «мадам арбидол» заявила, что простолюдинам возможно лечиться подорожником, так и генштаб...Как и что бойцы д...

Амарант захватывает Кузбасс: тысячи гектаров под новую культуру

post text

Сельхозпроизводители Кемеровской области расширяют посевные площади для технических культур, включая соя, рапс и амарант. Заместитель председателя правительства Андрей Ариткулов сообщил об успешной адаптации под амарант более 5 тыс. гектаров.

Сельскохозяйственные производители Кемеровской области всё активнее сосредотачиваются на выращивании технических культур, таких как соя и рапс.

Кроме того, намечено существенное расширение посевных площадей под амарант. Об этом агентству ТАСС рассказал заместитель председателя правительства и министр сельского хозяйства Кузбасса Андрей Ариткулов.

На протяжении трех лет проводится декомпозиция по культурам и посевным площадям, подчеркнул Ариткулов. Технические культуры, в частности рапс и соя, активно развиваются. В этом ряду амарант представляет собой новую, многообещающую культуру. Она востребована как на внутреннем рынке, так и за пределами России. Подготовлены технологии его выращивания; начав с 200 гектаров, в текущем году под амарант будет выделено более 5 тысяч гектаров.

Андрей Ариткулов также отметил, что амарант будет выращиваться в Промышленновском и Топкинском округах, где существуют оптимальные условия для роста в северных районах области с кратковременными благоприятными температурными периодами. Накопленный опыт планируется внедрять и на других предприятиях региона.

Ранее сообщалось, что в Особой экономической зоне "Кузбасс" в Топкинском округе предусмотрено создание современного комплекса для глубокой переработки зерна амаранта с производственной мощностью до 36 тысяч тонн в год. Также запланировано строительство завода для переработки масличных культур, производства растительных масел и кормопродуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх