"Руководство спецслужб и правоохранительных органов не заинтересовано в разжигании неких истерий и фейковых новостей". Военный эксперт Евгений Михайлов прокомментировал ЧП в "Детском мире".
В Москве врачи оказывают помощь пострадавшим в результате взрыва в Центральном детском магазине. Там, по предварительным данным, на одном из этажей взорвался баллон с газом, после чего повалил сильный дым.
Один человек скончался. На место происшествия оперативно прибыли скорая и пожарно-спасательные подразделения. Каких-либо разрушений, по последним сведениям, нет.Некоторые предположили, что это могла быть вражеская диверсия.
"Если будет подтверждена попытка террористического акта, то сделают соответствующие заявления. Но даже, на мой взгляд, если и что-то такое будет подтверждено, то вряд ли об этом скажут. Потому что всё-таки ситуация произошла в "Детском мире", в районе Лубянской площади, где рядом и другие официальные здания находятся специальных служб. И поэтому, я думаю, пройдёт какое-то серьёзное внутреннее разбирательство", - считает военный эксперт Евгений Михайлов.
Эксперт отметил, что подобные акты, если это терроризм, конечно, необходимо предотвращать. А "газовых баллонов у нас в любом магазине может быть достаточно", "полностью запретить применение газовых баллонов, конечно, никто не может".
По сути дела, это как бы "охота на ведьм" будет. Если для исполнения теракта можно использовать газовые баллоны, то также можно использовать и другие средства, казалось бы, гражданского происхождения, но при опредёленном знании их можно превратить в серьёзные взрывчатые вещества. И тогда, получается, можно делать выводы, что нужно запрещать всё, что взрывается, в итоге.
И это неправильно. Поэтому я думаю, что все-таки выводы будут сделаны, будут определённые заявления,- выказал эксперт своё мнение в беседе с Царьградом.
Евгений Михайлов высказал сомнение по поводу того, что "будет признание террористического акта". Никто не хочет сеять панику.
"В данном случае всё-таки, я думаю, что это произошло на фоне лета, на фоне неисполнения правил безопасности. Может быть, человеческая ошибка, человеческий фактор. Я бы, конечно, дал слово прежде всего официальным структурам", - заключил он.
Свежие комментарии