На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Объем перевезённых через логистические парки Новосибирской области грузов вырос в 2,5 раза

Регион за последнюю пятилетку стал одним из крупнейших транспортных хабов страны. Благодаря этому растут и показатели в сфере дорожного строительства.

Новосибирская область стала одной из ключевых точек в сфере перевозок грузов, благодаря перераспределению транспортных потоков на Восток. Регион играет важную роль в транспортном каркасе страны – через него товары и ресурсы идут в восточные регионы России, а также за рубеж.

Сегодня развитию инфраструктуры новых международных транспортных коридоров уделяется особое внимание президента и правительства страны.

По словам замглавы областного минтранса Игоря Миллера, власти региона работают над совершенствованием важной для транспортно-логистического комплекса инфраструктуры, увеличивая мощности. Так, на территории области сегодня работают больше полусотни складских контейнерных площадок, из которых крупнейшие – промышленно-логистический парк и федеральный мультимодальный транспортно-логистический центр "Сибирский", открытый в ноябре 2023 года. Последний позволил существенно повысить объём контейнерных перевозок на восток, подчеркнул министр в ходе заседания, посвящённого итогам и перспективам инфраструктурного развития.  

"В сфере складского хозяйства с 2018 года прирост складов типа А и Б составил 75,2 %. В настоящее время доля свободных площадей на них составляет 2,4% при нормативе в 10 %. В планах региона на ближайшие 5 лет увеличить вместимость на 82 %. Это вполне реальные цифры с учетом темпов реализации инфраструктурных проектов в сфере логистики", – заявил, в свою очередь, глава Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов.

Эксперт также подчеркнул, что с 2018 года темпы контейнерных грузов выросли в 2,5 раза – это выше, чем в среднем по России и прирост ежегодно увеличивается.

Максимов добавил, что Новосибирская область, благодаря удачному географическому положению, укрепила свои позиции во время пандемии и после введения антироссийских санкций.

Кроме того, благодаря роли региона как транспортного хаба развивается и строительство транспортной инфраструктуры. Так, в рамках строительства транспортного коридора Москва – Казань – Новосибирск – Монголия – Китай получила вторую жизнь стройка Восточного обхода. Первый этап работ планируют завершить уже в 2026 году, а в прошлом году была открыта развязка, соединившая село Новолуговое и посёлок Ремесленный.

Ещё один важный проект – Южный транзит, подготовка которого ведётся по поручению губернатора Андрея Травникова. Дорога позволит соединить трассы федерального значения Р-254 "Иртыш" и Р-256 "Чуйский тракт", а вместе с этим и разгрузить от транзитного транспорта магистрали областного центра.

Также, благодаря поручению президента России по укреплению экономической связи между регионами и расширения воздушных маршрутов в обход Москвы, активно развивается международный аэропорт Толмачёво – крупнейший авиационный хаб за Уралом. В 2023 году воздушная гавань отчиталась об обслуживании рекордных девяти миллионов пассажиров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх