На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    А причём тут Киргизия? Автор, что за безобразие?Кыргызская компан...
  • Eduard
    У нас воровство не узаконино.Я предлогаю всё французскооже реквизировать,причем и у граждан Франции тоже!Макрон: заморожен...
  • Eduard
    Нет такого Права когда такая сволочь как ты будишь чужим имуществом распоряжаться,вор!Макрон: заморожен...

Новая мошенническая схема: «фейковый босс» нацелился на подростков России

Антон Немкин предостерегает о новом виде мошенничества «фейковый босс», нацеленном на подростков в России. Родителям и педагогам рекомендовано обучать детей цифровой безопасности и обсуждать реальные случаи угроз. МВД также предупредило о рисках.

Антон Немкин, член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия», в интервью RT выразил обеспокоенность новым видом мошенничества — схемой «фейковый босс», ориентированной на подростков.

Он указал, что опасность этого метода заключается в эксплуатации доверчивости и стрессоустойчивости молодых людей.

Когда ребёнок получает звонок от "завуча" или "следователя", он испытывает значительное эмоциональное давление и редко подвергает сомнению полученную информацию. Это подчёркивает важность регулярного просвещения в области цифровой грамотности для несовершеннолетних

— заявил Немкин.

Депутат подчеркнул необходимость информирования детей со стороны родителей и педагогов относительно базовых принципов информационной безопасности. Речь идёт о недопустимости передачи кодов доступа, а также отказе от общения с незнакомыми людьми по телефону и выполнения их указаний, независимо от срочности и убедительности просьб.

Полезно обсуждать с подростками реальные случаи мошенничества, чтобы они могли распознавать угрозы. Важно также ввести в семье правило: при любых подозрительных или тревожных звонках ребёнок должен сразу обратиться к взрослым

— добавил он.

Немкин также отметил, что уменьшение рисков возможно за счёт внедрения двухфакторной аутентификации, мониторинга подозрительной активности и активной просветительской работы.

Министерство внутренних дел России ранее предупреждало о мошеннических звонках подросткам от якобы руководства школы. Преступники убеждают передать код от «Госуслуг» под предлогом восстановления аккаунта.

В свою очередь, психоневролог Татьяна Батышева в беседе с RT обратила внимание на то, что современные подростки обладают специфическими психологическими особенностями, делающими их особенно интересными для мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх