На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Интересно, а чем грузовой товарняк отличается от хозяйственного товарняка? И что? Даже машинисты не пострадали? Тогда...На станции Сергач...
  • Аlexx59
    Браво, грузины! Видимо, еще не все потеряно у вас! Так держать!Хватит быть пешко...
  • Meerflieger
    "...В недавнем прошлом Железногорск был закрытым городком..."(с)   Он и сейчас закрытый."Усольцевых задер...

Шива и Филоу отметили полгода детёнышей переднеазиатского леопарда

В Сочинском нацпарке отпраздновали полугодие детёнышей переднеазиатского леопарда, родившихся в мае у Шивы и Филоу. Котятам сделали прививки, и в 2027 году планируется их выпуск в дикую природу в рамках программы восстановления вида на Кавказе.

Молодым переднеазиатским леопардам, появившимся на свет в Центре восстановления леопарда в Сочинском национальном парке на Кавказе, исполнилось шесть месяцев.

Два котёнка пока что находятся в "детских" вольерах, однако их готовят к перемещению в новый сектор, как сообщается в Telegram-канале центра.

В мае текущего года у пары переднеазиатских леопардов, Шивы и Филоу, прибывшей из Шведского зоопарка в 2020 году, появились на свет два детёныша. Как ранее сообщала пресс-служба Сочинского национального парка ТАСС, малыши чувствовали себя прекрасно, питались с аппетитом, много отдыхали и активно набирали вес. Заботливая мать Шива почти весь день находилась рядом с ними. В июле котятам сделали необходимые прививки, и запланировано, что их выпустят в естественную среду обитания к 2027 году.

Котята Шивы демонстрируют активный рост, однако пока всё еще находятся в "детских" вольерах. В скором времени им предстоит перемещаться в сектор с большими охотничьими вольерами, что даст нам возможность начать технические работы в "яслях" после шести месяцев соблюдения режима тишины

До середины XX столетия леопарды были широко распространены на территории Кавказа, занимая почти все горные области. Однако к 1950-м годам их популяция резко уменьшилась, и во многих районах они были полностью уничтожены по вине человека.

Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе осуществляется при участии:

Министерства природных ресурсов и экологии России Сочинского национального парка Кавказского заповедника Северо-Осетинского заповедника национального парка "Алания" Всемирного фонда дикой природы Института проблем экологии и эволюции им.
А. Н. Северцова Российской академии наук Института экологии горных территорий им. А. К. Темботова РАН Московского зоопарка

при содействии Международного союза охраны природы и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх