На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фотон
    Более идиотского закона (именно с маленькой буквы) и придумать трудно! А че ты в чужую машину заглядываешь, извращенец?Жителей России пр...
  • Владимир Тимошков
    Некоторых чиновников надо пороть прилюдно!"Мы русские!": Де...
  • Владимир Тимошков
    Вандалов вместе с семейка и наказать на миллионный штрафы и пусть посидят!В Алтайском крае ...

В Абинске на 7,5 лет осудили мужчину за ложное сообщение о "минировании" пункта полиции и суда

Абинский районный суд вынес приговор Георгию Киивете, который в 2022 году по телефону сообщил о ложной угрозе терроризма.

В декабре прошлого года Киивет в пьяном виде позвонил на 112 и сообщил, что собирается взорвать опорный пункт полиции отдела и мировой судебный участок в Абинском районе. Правоохранители проверили предполагаемое место происшествия и не обнаружили никаких взрывных устройств.

Попался подсудимый в тот же день. Он пришёл в магазин и сказал кассиру, что ранен. Участковый уполномоченный полиции приехал проверить информацию о причинении человеку огнестрельного ранения. Полицейского лже-раненый встретил боксёрской стойкой, стал его оскорблять. Киивета задержали, а позже сотрудники краевого УФСБ России установили его причастность к ложному звонку о терроризме.

На мужчину завели уголовное дело по ст. ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ., сообщает объединённая пресс-служба судов края.

В суде фигурант полностью признал свою вину, объяснив своё поведение "обидой на полицейских за неоднократное привлечение к административной ответственности".

Суд приговорил злоумышленника к 7 годам 6 мес. лишения свободы  в колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх