На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Вот и Франция докатилась до своего Пиночета!Франция уволила г...
  • Eduard
    Хватит платить сомнительной организации!США намерены пере...
  • Eduard
    Эти деньги заберут у европейцев делая их соучастниками преступлений!ЕС выделит Украин...

Каждая человеческая жизнь ценна: Инна Гориславцева напомнила о грехе убийства нерождённых детей

В рамках Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) особое внимание в обсуждении экспертов было сделано на проблеме абортов в России. Как отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, решение этой проблемы лежит не только в плоскости законодательных запретов.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей речи на пленарном заседании ВРНС отметил, что для России по-прежнему остается нерешенной проблема с абортами.

Обсуждения на эту тему ведутся перманентно, в том числе на государственном уровне. Однако вопрос остается злободневным.

Владыка отметил, что без преувеличения аборты - настоящее национальное бедствие, уничтожающее будущее нашего общества. При этом, подчеркнул он, решение проблемы лежит не только в запретительной практике. Очень важно проводить просветительскую работу, в том числе и в школе, воспитывая в детях уважение к человеческой жизни.

Такую точку зрения разделяет и член экспертного совета при Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Инна Гориславцева.

В беседе с Царьградом она отметила, что каждая человеческая жизнь ценна и нужно прилагать усилия к тому, чтобы сохранять каждую человеческую жизнь, которая зародилась на этой Земле и в нашей стране.

При этом, указала она, в России необходимо создать полноценный комплекс мер, направленный на снижение числа абортов. Данные меры должны не только поддерживать будущих мам, но и мотивировать женщин сохранять беременность и рожать детей.

В частности, следует устранять причины, из-за которых женщины вынужденным порядком во многих ситуациях - из-за экономического неблагополучия, из-за отсутствия крыши над головой - иногда очень вынуждено совершают этот грех смертоубийства нерождённого дитя.

Государство должно проявить должную тщательность и заботу в том, чтобы рассмотрев эти исходные причины такого неблагополучия поддержать молодых мам, беременных мам, одиноких мам. И постараться сделать так, чтобы зародившаяся жизнь была сохранена. В том числе необходимо подумать о том, чтобы противоабортная логика стала появляться в головах наших молодых девочек, ещё в школах. Чтобы о том вреде здоровью, которое может нанести такое решение, начинали рассказывать в том возрасте, когда девушка созревает,

- пояснила Гориславцева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх