На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...
  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...
  • Светлана Зуева
    Таких надо только к стенке ставить! И никаких поблажек!ФСБ предотвратила...

Врачи опасаются роста уголовных дел из-за обязательных клинических рекомендаций

Врачи высказали некоторые опасения в связи с обязательным применением с 1 января 2025 года клинических рекомендаций.

Опрос, проведённый в декабре сервисом "Справочник врача", показал: более 40% врачей полагают, что обязательное применение клинических рекомендаций приведёт к росту уголовных дел против докторов и больниц, а 60% уверены, что увеличится бюрократическая нагрузка.

Об этом пишет издание РБК.

Клинические рекомендации – документ, на основе которого врач должен определять тактику диагностики и лечения заболевания. Они описывают варианты медицинского вмешательства и последовательность действий медработника в разных ситуациях, необходимость применения препаратов с указанием определённых дозировок.

Но врачи отметили и положительные моменты: треть опрошенных считают, что пациент получит больше контроля над лечением своего заболевания, сможет пошагово проверять действия врача, а медики будут защищены от излишних требований и претензий от пациентов. 22% полагают, что в результате повысится правовая защищённость врачей, а 19% - что повысится качество медпомощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх