На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Зачем эти командиры обращаются к главе того региона? Почему не могут собраться и задержать хулиганов по всей строгост...Русский командир ...
  • надежда белугина
    Думаю, Анкара для Баку не только "старший брат и партнёр", но и главный суфлёр.Алиев сделал шаг ...
  • Амара Карпова
    мне стыдно за таких🤮🤮🤮Свадьба Адама Кад...

Голуби как боевое оружие: Учёные провели эксперимент и получили Шнобелевскую премию мира

В США состоялась церемония награждения учёных за самые нелепые эксперименты и догадки в науке. В частности, премию мира получили исследователь, предложивший оценивать боевой потенциал почтовых голубей.

В одной из аудиторий Массачусетского технологического института в США состоялась церемония награждения обладателей Шнобелевской премии.

Данная премия вручается "за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем - задуматься".

В числе тех, кто получил премию, оказался американский психолог Беррес Скиннер.

Он предложил сажать голубей в ракеты, чтобы использовать птиц как наводчиков. Создав упряжку для птиц, он обучил их "клевать" цели на экране.

Кроме того, в числе исследований, которые проводились учёными - претендентами на Шнобелевскую премию, были такие, которые объяснили "способность мёртвой форели плавать". Оказалось, что мёртвая форель может плавать против течения, когда на пути стоит препятствие, за которым образуется так называемая вихревая дорожка. Благодаря этому течению рыба может продвигаться очень далеко.

Также были эксперименты японских учёных, которые пытались доказать, что свиньи умеют дышать задом. Опыты начались во время пандемии, таким образом специалисты хотели сократить дефицит ИВЛ.

Экспериментаторам была присуждена Шнобелевская премия по физиологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх