На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...
  • Eduard
    Выделит без ожидания отдачи! Ну наглые!ЕИБ одобрил креди...

Офтальмолог Татьяна Шилова сообщила о росте синдрома сухого глаза

Профессор Татьяна Шилова предостерегает о быстром росте синдрома сухого глаза среди офисных сотрудников в России. Причиной специалисты называют длительное использование экранов и сухой воздух. Рекомендации: корректировка рабочего режима и увлажнение воздуха.

В России фиксируется значительное увеличение случаев синдрома сухого глаза, причём в группу повышенного риска попадают сотрудники офисов, которые длительно работают за компьютерами.

Об этом сообщила Татьяна Шилова, имеющая степень доктора медицинских наук, профессор и офтальмолог-хирург, в беседе с 360.ru.

Согласно словам доктора Шиловой, рост жалоб на ощутимый дискомфорт в глазах, покраснения, ухудшение зрения к вечеру и ощущение инородного тела в глазах обусловлен не инфекционными факторами, а продолжительным воздействием экранов и пересушенного воздуха в офисах. Специалист обратила внимание на тот факт, что данное состояние поддаётся лечению. В него входят коррекция рабочего режима, увлажнение воздуха, гигиена век и подбор индивидуальных лечебных средств.

Эксперт выразила важность начала терапии с основных, но действенных мер. Приоритетом остаются организация рабочего процесса и создание благоприятной среды.

«Следуя правилу 20-20-20: через каждые 20 минут нужно отводить взгляд от экрана на 20 секунд, смотреть вдалеке и несколько раз осознанно моргать. Влажность воздуха в помещении — 40-60%, и кондиционер не должен быть направлен в лицо», — добавила Шилова.

Кроме того, офтальмолог-хирург указала на важность правильно оборудованного рабочего места, подчёркивая, что монитор должен стоять чуть ниже уровня глаз, а параметры шрифта и яркости следует выбирать комфортными для глаз.

Также она рекомендовала проводить ежедневные тёплые компрессы на веки на 5-10 минут с дальнейшим лёгким массажем.

Ранее Шилова также выразила тревогу относительно тенденции последних 20 лет: заболевания зрения стали распространяться среди более молодого населения. Среди экспертов бытует мнение, что многие заболевания, связанные с возрастом, теперь диагностируются у людей в возрасте 30-40 лет. Наиболее опасной среди них остаётся глаукома, которая протекает бессимптомно, и обнаружить её зачастую удаётся лишь при профилактическом осмотре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх