На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

Ирина Гехт: нефтекомпании отменили планы на переработку в НАО

Губернатор НАО Ирина Гехт сообщила, что нефтяные компании не будут создавать перерабатывающие мощности в округе. Причина — экономическая нецелесообразность и отсутствие инфраструктуры. Соглашение с "Зарубежнефть" предполагает проработку другой стратегии.

Компании, работающие в сфере добычи нефти, не намерены разрабатывать перерабатывающие мощности на территории Ненецкого автономного округа (НАО), как сообщила губернатор НАО Ирина Гехт.

"С экономической точки зрения строительство нефтеперерабатывающих комплексов в регионе не является целесообразным, так как объём потребления здесь невелик. Более того, любое такое производство связано с появлением побочных продуктов, которые требуют соответствующей утилизации, например, мазута, который нужно будет вывозить, но соответствующей инфраструктуры для этого нет. (...) Все компании, имеющие здесь представительства, отказались от этой идеи", - пояснила Гехт.

В июне 2024 года в рамках ПМЭФ НАО и "Зарубежнефть" заключили соглашение, в соответствии с которым компания планировала исследовать возможность образования кластера для переработки нефтепродуктов в данном округе. Также "Зарубежнефть" рассматривала возможность создания сети автозаправочных станций.

На данный момент в НАО отсутствуют перерабатывающие мощности для нефти.

"Зарубежнефть" осуществляет добычу нефти в НАО в рамках Харьягинского Соглашения о разделе продукции (СРП), где она контролирует 90%: 70% напрямую и дополнительные 20% через "Зарубежнефть - Добыча Харьяга", выступающую оператором проекта.

В регионе также действует совместное предприятие с Petrovietnam под названием "Русвьетпетро", занимающееся доразведкой и освоением 14 месторождений Центрально-Хорейверского поднятия.

Ранее мы сообщали, что Президент России Владимир Путин запретил переносить расходы энергетиков в тарифы потребителей. Это решение направлено на то, чтобы защитить интересы населения и бизнеса от дополнительных финансовых нагрузок и стимулировать энергокомпании к повышению эффективности и внедрению инноваций в инфраструктуру. Такой подход отражает усилия по созданию более устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх