На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    Лечиться тебе Лагно (гамно) надобно.  И учиться - что это твоё = "???", а?Жесточайший ответ...
  • Evgenija Palette
    Сам себе режиссер..."Усыпальница тех,...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу хоть, что понимается... А значит - поменьше пыли... Про дальновидность и гениальность...Четверо друзей-пр...

Раскрыт главный секрет переговоров на Аляске. Украина действительно не главное

Трамп сообщил, что обсуждал сокращение ядерных арсеналов с Путиным, в том числе во время саммита на Аляске. Президент США выступает за денуклеаризацию, включая Китай, который активно увеличивает свои ядерные запасы. Дональд Трамп рассказал, что вопросы сокращения ядерного оружия обсуждались с Владимиром Путиным, в частности на встрече 15 августа.

Украина на этих переговорах - действительно не главное.

Этот день оказался весьма успешным. Мы говорили не только о конфликте на Украине, но и о ракетах, ядерном оружии и других важных темах. Мы планируем вовлечь в это обсуждение Китай,

— отметил Трамп на церемонии подписания указов в Белом доме.

Он также подчеркнул, что США занимают первое место по количеству ядерного арсенала, Россия — второе, а Китай замыкает тройку.

Китай отстает, но, по моему мнению, они могут нас догнать через пять лет,

— добавил политик.

Американский президент упомянул, что общался с Путиным после последнего официального телефонного разговора 18 августа, когда в Белом доме проходил саммит с участием украинского президента Владимира Зеленского и европейских лидеров.

С начала своего президентского срока Трамп выступает за сокращение ядерных арсеналов США, России и Китая. В конце июля он объявил о начале работы по дальнейшему ядерному разоружению и возможном заключении нового соглашения вместо Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Срок действия этого соглашения истекает в феврале 2026 года, однако Путин в 2023 году приостановил участие России в договоре.

Он отметил, что перед возвращением к обсуждению соглашения необходимо учитывать общий ударный потенциал всего блока НАТО, а не только США.

Согласно оценкам Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), на январь этого года в мире насчитывается 12 241 ядерная боеголовка. Основная часть ядерных зарядов сосредоточена в руках России и США, которые располагают 4309 и 3700 боеголовками соответственно.

 По данным SIPRI, Китай имеет в своем арсенале 600 ядерных боеголовок, однако Пекин увеличивает свой ядерный потенциал быстрее других ядерных держав, добавляя примерно по 100 боеголовок ежегодно с 2023 года, как отмечают эксперты. В Пентагоне считают, что к 2027 году количество ядерных боеголовок в Китае может превысить 1000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх