На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Граник
    О какой победе идет речь? Российских граждан, арестованных в Азербайджане что, уже отпустили?Это разгром: Росс...
  • Юрий Зубрин
    Вопрос :" И для чего возвращались ? Чтобы опять сдохнуть ?""Такое происходит...
  • Юрий Зубрин
    Выбрала ? И пусть едит с билетом в один конец !Роднина и Исенбаева яркий пример ,когда своими действиями спортсменки ...Депутат Ирина Род...

Банкротство: Как избежать изъятия имущества и сохранить единственное жильё

Юрист Анастасия Борзикова объясняет, какое имущество россиян изымается при банкротстве. Денежные средства, недвижимость и транспорт подлежат продаже, но единственное жильё защищено. Узнайте возможные исключения и условия сохранения имущества.

В случае признания гражданина банкротом, его имущество включается в конкурсную массу в соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве) и подлежит реализации на торгах.

Денежные средства на банковских счетах, превышающие прожиточный минимум, установленный в регионе проживания, также подлежат изъятию. Исключение составляют транспортные средства, которые используются инвалидами или для ведения трудовой деятельности. Такой информацией поделилась юрист Анастасия Борзикова.

По её словам, в перечень изымаемого имущества входят:

недвижимость, не являющаяся единственным жилым помещением, предметы роскоши, ювелирные изделия, акции и доли в компаниях, имущества, используемые в предпринимательской деятельности.

Кроме этого, если должник проводил сделки по отчуждению имущества в последние три года, суд может признать их недействительными и включить данные активы в конкурсную массу.

При этом личные вещи и предметы обычного домашнего обихода при процедуре банкротства не изымаются. К таким вещам относятся:

одежда, мебель, продукты питания, игрушки ребёнка, средства ухода за детьми, топливо, средства личной гигиены и профессиональные инструменты, стоимость которых не превышает 10 000 рублей, и которые необходимы для выполнения трудовых обязанностей. «Кроме того, единственное пригодное для проживания жильё не подлежит взысканию, если оно не обременено ипотекой.
Однако в случаях, когда площадь данного жилья значительно превышает социальную норму, суд имеет право удовлетворить ходатайство финансового управляющего о продаже недвижимости, при условии приобретения альтернативного жилого помещения в том же населенном пункте, соответствующего установленным нормативам», — рассказала Борзикова в интервью изданию «Газета.ru».

Ранее юрист представила условия конфискации единственного жилья у банкрота. В свою очередь, риэлтор предложила законные способы приобретения квартиры по цене, значительно ниже рыночной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх