На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Вот сволочи знали,что люди пойдут на кладбище как многие на Пасху делают.Мэр Донецка: Мужч...
  • Александр Поляничко
    Ещё один факт, что дети мигрантов должны учится в кишлаке. Такое поведение спровоцировано родителями, по этому выслат..."У нас здесь свои...
  • Вячеслав Денисов
    Как наша управляющая медичка «мадам арбидол» заявила, что простолюдинам возможно лечиться подорожником, так и генштаб...Как и что бойцы д...

Производство вина в мире упало до минимума с 1961 года из-за климатических условий

post text

В 2024 году мировое производство вина достигло минимума с 1961 года, сократившись до 226 миллионов гектолитров. Генеральный директор OIV Джон Баркер объясняет это экстремальными погодными условиями и изменениями потребительского спроса. Площади виноградников также уменьшаются.

В 2024 году глобальное производство вина снизилось до 226 миллионов гектолитров, что стало историческим минимумом с 1961 года, как сообщил генеральный директор Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) Джон Баркер.

Согласно данным этой организации, в 2024 году объем мирового производства вина уменьшился на 4,8% по сравнению с предыдущим годом.

Баркер пояснил, что "это снижение в основном объясняется экстремальными условиями окружающей среды, такими как жара и засуха, а также непредсказуемыми погодными явлениями в основных винодельческих регионах как северного, так и южного полушарий". Он также отметил, что в определенных регионах низкий объем производства отражает изменения на рынке, вызванные сокращением потребления. Это привело к наименьшему уровню мирового производства вина с 1961 года, когда весенние заморозки разрушили ключевые виноградники в Европе.

Одновременно с этим уже в четвертый год подряд наблюдается сокращение площади виноградников на планете. В прошлом году эта площадь уменьшилась еще на 0,6%, составив 7,1 миллиона гектаров. Испания сохранила за собой статус страны с крупнейшей в мире площадью виноградников, занимая 13% от мирового объема. Следующими идут Франция и Китай с долей в 11% каждый, затем Италия с 10%, Турция с 6% и США с 5%. Из всех упомянутых стран только Италия зафиксировала увеличение площади своих виноградных насаждений, как отметил Баркер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх