На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...
  • Владимир Петров
    Предлагаю выкупить Аляску обратно у США за какую - то часть наших замороженных резервов. Послать туда всех мигрантов...В Британии ошелом...

Центр промышленного роботизации из России внедрит роботов в Белоруссии

Центр промышленной роботизации из Челябинской области подпишет соглашение с предприятиями свободной экономической зоны «Могилев» в Белоруссии для внедрения промышленных роботов. Планируются экспресс-аудиты и консультации с участием русских специалистов.

Специалисты Центра промышленной роботизации (ЦПР), базирующегося в Челябинской области, окажут помощь в интеграции промышленных роботов на предприятиях свободной экономической зоны «Могилев» в Белоруссии.

Первый заместитель генерального директора ЦПР Павел Сучков сообщил агентству ТАСС о подписании соответствующего соглашения.

По заявлению Сучкова, для выполнения достигнутых договоренностей планируется проведение экспресс-аудитов на Заводе горного машиностроения и «Могилевлифтмаше». На основе их результатов будут определены ключевые точки для роботизации и разработаны «дорожные карты» для внедрения технологий.

Документ также предполагает взаимодействие в форме обмена опытом и данными, согласование программ, а также проведение консультаций по вопросам роботизации с участием русских специалистов.

Ранее директор Центра исследований «Умного города» НИУ ВШЭ Константин Трофименко отметил, что в ближайшее десятилетие наибольшее влияние в строительной сфере окажет комбинация традиционных и роботизированных технологий. Через 10-15 лет предполагается широкомасштабная роботизация в отрасли, что рассматривается властями как один из способов решения проблемы дефицита рабочей силы в России.

Ранее мы освещали новость о назначении Айсена Николаева на пост руководителя штаба по внедрению искусственного интеллекта в Якутии. Важно отметить, что это решение было частью более широкой стратегии цифровой трансформации региона, обсуждаемой на форуме "Цифровой алмаз".

На мероприятии, проводимом с 27 по 29 ноября, ключевыми темами стали инновационные технологии и развитие телекоммуникаций, что подчеркивает активные шаги Якутии в направлении технологического прогресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх