На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Смертную казнь пора вернуть для таких как тимур и шойгу!!!Беда случилась пр...
  • Амара Карпова
    Шойгу должен сидеть💯💯💯💯💯💯Беда случилась пр...
  • Вячеслав Денисов
    Налицо злостное использование служебного положения! Уволить негодяя, т.к. ясно, что сделав это один раз в ничтожном с..."Никто не смеет д...

В СГК объяснили большое количество коммунальных аварий в Новосибирске

По словам директора городского теплосетевого подразделения компании Максима Рябенко, всему виной большая изношенность городских теплосетей.

Причиной череды коммунальных аварий и, соответственно, отключений отопления и горячей воды в Новосибирске являются возникающие повреждения на изношенных тепломагистралях, заявил на брифинге директор городского теплосетевого подразделения СГК Максим Рябенко.

В 2022 году во время проверок обнаружено на 10 % повреждений больше, чем в минувшем.

По мнению специалиста, повреждения возникают на самых изношенных сетях, и это объективная реальность. Тяжёлая ситуация складывалась долгие годы — Максим Рябенко заявил, что за минувшие 15 лет серьёзных инвестиций в эту инфраструктуру не было. Это и стало причиной отключений, под которые за две недели попало примерно 7 % жилого фонда Новосибирска.

В то же время в СГК ситуацию критичной не считают. На приведение теплосетей Новосибирска в относительный порядок им нужно примерно четыре года.

Максим Рябенко также отметил, что Сибирская генерирующая компания сейчас стала "открытой" по отношению к горожанам, и её специалисты стараются рассказывать о причинах каждого отключения.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал, кто по мнению эксперта виноват в большом количестве аварий на тепломагистралях столицы Сибири.

 

Ссылка на первоисточник
наверх