На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Самый страшный "сюрприз" от ТрАМПАкса!!!Трамп перешёл "че...
  • Юрий Московский
    От них только криминал , грязь и неуважение к стране ..которая их впустила заработатьБастрыкин взял на...
  • Юрий Московский
    А мне нравится его стиль шуток и разговора .. Хоть тут он что то может."Это слишком даже...

Сорос потерпел сокрушительное поражение. Но Россия всё равно под угрозой

Джордж Сорос потерпел сокрушительное поражение, но сдаваться не собирается. Россия всё равно под угрозой. У глобалистов появились новые приоритетные цели.

Фигура американского миллиардера Джорджа Сороса, которого называют главным врагом России, всегда угрожала не только нашей стране, но и всему миру. Дожив до преклонных лет, глобалист успел запустить свои щупальца в дела многих стран.

При помощи своей сети некоммерческих организаций 92-летний финансист финансировал "цветные революции" в России, евромайдан на Украине, и подстрекал политиков стран СНГ и ЕС в деле уничтожения всего русского. Во время выборов в США Сорос потерпел сокрушительное поражение, однако, вероятно, от него и его приспешников всё ещё стоит ждать сюрпризов. Сейчас у инвестора в приоритете два основных направления, рассказали политологи в беседе с Царьградом.

Деньги потрачены зря

Последним масштабным провалом Сороса стал, конечно, проигрыш экс-кандидата в президенты Камалы Харрис. Политолог Матвей Киселёв разъяснил, что в финансирование кампании демократов было вложено немало средств, однако несмотря на это, переломить ситуацию так и не удалось:

Большая ставка глобалистов, Сороса в частности, была сделана на победу Камалы Харрис. Победа не получилась, были потрачены огромные деньги.

Тем не менее это вовсе не значит, что Сорос растерял влияние. У него расставлены сети НКО во многих странах, и их деятельность приносит свои плоды.

В других регионах планеты их [глобалистов] деятельность до сих пор продолжает быть активной и, к сожалению для нас, успешной. Его фонды "Открытое общество" и их иные интеракции на протяжении более чем трёх десятилетней занимаются подрывной деятельностью под соусом таких, казалось бы, добрых намерений как защита прав человека, защита электоральных прав населения,

- пояснил эксперт.

Что угрожает России

Киселёв добавил, что, хоть деятельность аффилированного с Соросом фонда "Открытое общество" внутри России и была пресечена, это ещё не значит, что угроза миновала. Проблема в том, что глобалист крепко взялся за наших соседей:

Несмотря на то, что "Открытое общество" ещё с 2015 года признано нежелательной организации в России, свою деятельность, направленную на подрыв нашей страны, оно продолжает вести, особенно в регионах Средней Азии.

Так, например, в Кыргызстане самую активную деятельность развернул открытый филиал фонда. Он неоднократно мешал принятию тех или иных законов, которые связаны с углублением экономической интеграции. То же самое сегодня происходит в Казахстане.

Приоритетные для Сороса направления

Политолог считает, что, если говорить об общемировой политике, на сегодняшний день Соросу интересны два направления - Индия и Пакистан. Именно там достаточно легко дестабилизировать обстановку:

Выбор Индии и Пакистана тут совершенно не случаен. Две страны, которые имеют застаревшие территориальные конфликты, взаимные претензии, вынуждены бороться ещё с внутренними врагами. Под видом защиты прав человека подогревают внутренние недовольства, стравливают две страны, заявляя о взаимных правонарушениях относительно тех или иных нацменьшинств. В этой связи надо отметить, что уже индийское правительство обращало внимание на недопустимость внутреннего вмешательства, а про Пакистан говорить нечего. Там давно традиционные консервативные силы говорят о необходимости запрета подобных Соросу организаций.

Политолог, американист Малек Дудаков также согласился с тем, что глобалисты нацелились именно на Южную Азию. По мнению эксперта, это связано с тем, что на многих других направлениях им работать сложнее:

Это связано с объективными причинами, потому что всё больше и больше провалов в работе этих фондов именно в плане попыток где-то раскачать ситуацию, расшатать либо в политике, либо в экономике. Из некоторых стран Центральной Европы, включая Венгрию, родину Сороса, его фонды выкинули. Конечно, они продолжают работать на пространстве СНГ: Украина, Молдавия, Киргизия, Казахстан, Грузия и так далее. Но здесь, как мы видим, тоже с переменным успехом, то есть где-то что-то им удалось сделать, как в той же Молдавии или Украине. Где-то, как в Грузии, например, раскачать ситуацию не удалось. При этом сейчас идут массовые сокращения в фондах Сороса в Западной Европе.

Как отметил Дудаков, в Индии глобалисты ведут работы с НКО и оппозицией Нарендре Моди в лице Национального конгресса Индии и Рахула Ганди. Главной целью является создание либеральной альтернативы нынешней власти. И усилия приносят свои плоды.

Учитывая недавние выборы, на которых партия Моди выступила не самым уверенным образом, какие-то перспективы здесь для политической дестабилизации имеются. Плюс давление в экономике проявляется. В частности, уже хедж-фонды, связанные с Соросом, занимаются тем, что играют на рынке на понижение курса индийской рупии и на падение акций крупных индийских конгломератов типа Adani Group. Я думаю, здесь, конечно, давление будет усиливаться,

- предположил собеседник "Первого русского".

В то же время наследник миллиардера - Алекс Сорос - сконцентрирует усилия на внутриамериканской повестке, считает политолог:

Сейчас всеми вопросами занимается его наследник Алекс Сорос. Для него на самом деле ведение культурных войн в самих США важнее, чем то, что происходит на внешнем контуре. Он будет заниматься как раз раскачиванием ситуации в самих США. А на внешнем контуре остаются Южная Азия, Индия, Пакистан, Таиланд и отчасти Восточная Европа.

Тем не менее, как уже было сказано выше, это не значит, что фонды Сороса прекратят работу в странах СНГ, чтобы опосредовано влиять на Россию. Она определённо продолжится, особенно там, где так или иначе виден успех.

 

Ссылка на первоисточник
наверх