На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

Юрист Лактионова объяснила, как не лишиться наследства по завещанию

Партнер юридической компании “Митра” Алина Лактионова рассказала, как возможно утратить наследство по завещанию. Она выделила причины оспаривания, включающие недееспособность завещателя и подлог. Также подчеркнула важность соблюдения шестимесячного срока для принятия наследства.

Лишиться причитающегося по завещанию наследства возможно по ряду причин, сообщила агентству " Прайм " партнер, руководитель практики частных клиентов юридической компании "Митра" Алина Лактионова.

Случается, что наследники считают решение умершего несправедливым и пытаются его оспорить. Приводим типичные основания для подобных споров:

Недееспособность завещателя в момент составления завещания; Нарушения в процессе оформления (например, ошибки в форме или отсутствие необходимых подписей); Составление завещания под влиянием обмана, угроз или насилия; Подлог документа или фальсификация подписи. Именно поэтому при составлении завещания, особенно пожилыми людьми, рекомендуется заранее получить медицинское заключение о психическом состоянии завещателя и провести процедуру с видеофиксацией, что значительно снижает риски последующего оспаривания

— советует Лактионова. Также важно помнить, что срок принятия наследства по закону составляет шесть месяцев с момента смерти наследодателя. Если наследство не было принято в установленный срок, права на него придется доказывать в суде, заключила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх