На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,нечего навязывать свое ложное мнение всем.Мужу пусть навязыаает!Ультиматум Фицо и...
  • В С
    Мордастый сердюк тоже не одевался в военную форму. А авиционная часть была ?Три сенсации Пара...
  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...

Смартфон – враг: названы 7 опасных болезней, которые возникают из-за гаджета

Телефон может навредить мозгу и не только. Врачи рассказали, чего опасаться

Осторожно: смартфон опасен, если постоянно его не выпускать из рук. Врачи назвали вытекающие из-за этого проблемы. В список включили 7 болезней и дали советы, как их избежать. Об этом пишет Маил.Ру.

Первая - туннельный синдром.

Он возникает из-за пережатия нерва в запястном канале. Симптомы: боль в ладони, онемение и покалывание. Иногда переходит и на пальцы.

Медики рекомендуют болезнь не запускать, а дома для профилактики делать перерывы в работе, надевать на ночь тугую шину, а также не класть руки под голову.

Синдром  компьютерных глаз в списке на втором месте. Он появляется из-за работы за монитором, если та превышает более двух часов. Как опознать? В глазах появляется резь, к тому же они начинают чесаться. Также могут проявляться и другие симптомы: неприятные ощущения в голове, шее и спине. Что делать для профилактики? Для возвращения продуктивности рекомендуют: работать при освещении, делать упражнение "20-20-20", при этом смотреть на отдалённый на 6 метров предмет каждые 20 секунд. Если не помогает – срочно обращаться к офтальмологу.

Ещё одна проблема из-за смартфона - нарушение слуха. Вернее – из-за пользования наушниками. Врачи поясняют, что при постоянном шумовом воздействии (выше 85 децибел)  повреждаются  волоски в ухе. Иногда доходит и до потери слуха. Совет: использовать качественные наушники и не слушать музыку и другие звуки на максимальной громкости в 105 децибел.

 Среди других болезней называют: нарушение сна из-за нехватки мелатонина; появление инфекций, так как на телефоне их находится от 2 до 10 миллионов; синдром "текстовой шеи", когда часами идёт наклон над смартфоном; снижение концентрации внимания. При этом совет универсальный: больше проводить времени за другими делами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх