На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Идет война,но к какой-то Буче пытаются вимание приковать!Лукашенко: Событи...
  • Eduard
    Зеля продажный всему помеха!Маркелов: Встреча...
  • Eduard
    Лучше бы решили как убрать Зелю!Маркелов: Встреча...

"Мы обязательно найдём в себе силы извиниться": В Грузии планируют помириться с осетинами после войны 2008 года

В случае победы на выборах в парламент правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" извинится за войну 2008 года между осетинами и грузинами, которую развязал экс-президент Михаил Саакашвили по заданию извне. Об этом 14 сентября заявил основатель и почётный председатель партии Бидзина Иванишвили.

Политик пообещал, что это произойдёт после завершения голосования, которое запланировано на 26 октября, приводит его слова ТАСС.

Когда зачинщики войны будут осуждены и все виновные в разрушении грузино-осетинской дружбы получат строжайший правовой ответ, мы обязательно найдём в себе силы, чтобы извиниться за то, что по заданию [извне] предательское "Национальное движение" в 2008 году окутало в пламени огня наших осетинских братьев и сестёр,

- сказал основатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" на предвыборном митинге в городе Гори.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года Грузия подвергла артобстрелу столицу Южной Осетии Цхинвал и вторглась в неё, после этого попыталась установить контроль над республикой. Днём 8 августа Россия объявила о начале "операции по принуждению к миру" в зоне конфликта. В период с 14 по 16 августа президенты Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России подписали план мирного урегулирования конфликта. Москва признала независимость обеих стран. Сегодня, помимо России, суверенными эти республики признают Венесуэла, Науру, Никарагуа и Сирия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх