На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Зато Москва уверенно идет вперед по числу долларовых миллиардеров на единицу площади.Нацпроект выполни...
  • АндрейБорков
    Мечта идиота! Дурак думками богатеет! ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!!!Зеленский исчезне...
  • Alex Nемо
    "... Причём наш работник на единицу зарплаты производит в три раза больше продукции, чем в Европе или в Америке. То е...Нацпроект выполни...

ИИ и биологические отходы: Германия взялась за мусор интеллектуально

За излишнее содержание посторонних примесей и пластика на немцев налагают высокие штрафы.

Искусственный интеллект (ИИ) помогает властям Германии вести работу с теми, кто сортирует мусор не по нормативам. По новым правилам, с 1 мая в ФРГ  доля посторонних примесей в биоотходах не может быть более 3%, а содержание пластика — не более 1%.

Нарушителей будут определять и штрафовать, указывает Bild.

ИИ для распознавания нарушителей собираются внедрять в районе Эсслинген федеральной земли Баден-Вюртемберг. Притом, в соседнем районе Альб-Дунай осенью планируют проверить около 2,1 тыс. контейнеров визуально и наклеить на них цветные бирки. Если цвет зелёный, то все хорошо, жёлтый указует на некоторые нарушения, контейнер с красными бирками коммунальщики просто не будут вывозить.  

В городе Ульм контейнеры в случае нарушения дистанционно заблокируют, а получить к мусорке доступ можно будет лишь после оплаты штрафа размером 25 евро. В Беблингене некоторые мусоровозы оснастили детекторами для обнаружения скрытых незаконных отходов. При срабатывании датчика мусор остается в баке.

В Мюнхене в то же время тестируют мусоровоз, оборудованный камерой с ИИ, оборудование распознает запрещенные предметы в биомусоре.

Интересно, что русские ML-разработчики из "Яндекса" и ДВФУ разработали нейросеть, которая в состоянии определять объем, массу и типы мусора на побережьях водоемов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх