На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Но ведь Трамп нам указал, что мы четвёртый год воюем, а толку никакого. Значит, надо перейти к более активным действи...Чугуев – просто "...
  • zhanna simonova
    78 наемников.Из них -14 британцев.-все мертвы.Чугуев – просто "...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...

Суд Самары признал сотрудников банка виновными в хищении 1,7 млрд рублей

В Самаре суд признал Анну и Ольгу Золотовых виновными в хищении 1,7 млрд рублей из банка "Волга-кредит". Преступление совершено с апреля по декабрь 2014 года. Центральный банк отозвал лицензию у банка. Арбитражный суд позже признал его банкротом.

Ленинский районный суд города Самары вынес решение в отношении бывших сотрудников подразделения обслуживания физических лиц банка "Волга-кредит" (Самара), Анны и Ольги Золотовых, признав их виновными в незаконном присвоении средств кредитной организации на сумму свыше 1,7 миллиарда рублей.

Об этом сообщается в пресс-службе Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Подсудимые приговорены к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы, однако освобождены от наказания в связи с фактическим его отбытием

— указано в официальном сообщении. АСВ, представляя интересы банка, предъявило гражданский иск, который был удовлетворён на сумму более 1,7 миллиарда рублей.

С апреля по декабрь 2014 года председатель правления совместно с председателем совета директоров банка, директором департамента информационных технологий, начальником отдела по обслуживанию физических лиц и другими сотрудниками, а также иными причастными лицами, в составе организованной группы, совершили незаконное присвоение более 1,7 миллиарда рублей, размещённых на вкладах не менее 2,87 тысячи граждан.

Хищения средств клиентов были совершены с использованием автоматизированной системы: на служебных компьютерах была установлена версия этой системы, аналогичной легальной.

В декабре 2014 года Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию у банка "Волга-кредит" из-за ведения кредитной организацией высокорискованной кредитной политики и отсутствия резервов на возможные потери, соразмерные принятым рискам.

В феврале 2015 года Арбитражный суд Самарской области признал банк банкротом, а конкурсным управляющим было назначено АСВ.

По итогам трёх кварталов 2014 года банк "Волга-кредит" занял 296-е место по размеру активов и 197-е место по объёму средств физических лиц в рейтинге банков России "Интерфакс-100", подготовленном агентством "Интерфакс-ЦЭА".

 

Ссылка на первоисточник
наверх