На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Они надеются, что их пехотинец защитит со своим скандальным депутатом. А пехотинец - дружбан. Вот тут народ и увидит,...Книга "Ислам на С...
  • Владимир Тимошков
    А бандерлогов просто напалмом и дифосгеном полить нельзя?"Всех убили": Кон...
  • Eduard
    Вернее Европа ждет ответ,что от Украины ей достанется,уже "губу раскатали"!Европа рассматрив...

Что делать, если работодатель отказывается платить за травму на рабочем месте: Совет юриста

Популярный маркетплейс Wildberries вновь оказался в эпицентре скандала - работник склада в Челябинске обвинил компанию в невыплате полагающейся ему компенсации. В ситуации попытался разобраться адвокат Дмитрий Аграновский.

По словам бывшего сотрудника склада, в мае этого года на него упала тележка с тяжёлыми коробками.

В подтверждение его слов имеется видеозапись с камеры наблюдения. В результате происшествия мужчина получил травму спины, но получил отказ в компенсации за полученную на работе травму.

Я пожаловался на боль в спине и попросил выделить на лечение 20 тысяч рублей. Это небольшая сумма, учитывая, что у меня перелом позвоночника, а это серьезная травма,

- рассказал экс-работник склада.

Однако вместо денег, о его словам, он получил только оскорбления, обвинения и упрёки в том, что просто хочет выбить из известной компании деньги. А отказ в компенсации был мотивирован тем, что работал по договору гражданско-правового характера (ГПХ).

В свою очередь Wildberries обвинила мужчину в несоблюдении техники безопасности. На этом основании он был уволен с должности.

Адвокат Дмитрий Аграновский отмечает, что добиться справедливости в спорах с работодателем и отстоять свои права – задача не из лёгких. Тем не менее юрист уверен, что в данном случае закон на стороне сотрудника склада.

Работодатель сам обязан создавать комиссию при несчастном случае на производстве, эта обязанность возложена законом,

- указал адвокат.

Он рекомендовал пострадавшему работнику как можно быстрее обратиться в региональную инспекцию по охране труда или в прокуратуру.

А лучше и туда, и туда одновременно, и чем скорее, тем лучше. Прокомментировал юрист и проблему с договором ГПХ.

Это неправильно, конечно. Значит, они оформляли своих работников ненадлежащим образом. Здесь очень важно обратиться в прокуратуру,

- подчеркнул Дмитрий Аграновский в беседе с "Ридусом".

 

Ссылка на первоисточник
наверх