На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    "А ПОДАТЬ СЮДА ЛЯПКИНА-ТЯПКИНА!"... ( то бишь - Колесника)...Условия будут дик...
  • Юрис Хартманис
    Может просто долбануть по этим странам для начала орешником…Мерц и Макрон боя...
  • Sergey Ivanov
    Как все- таки приятно ткнуть пальцем в Европу и сказать: -Смотрите! У них еще хуже, чем у нас! Как это чувство превос..."Тихая катастрофа...

Людей можно не спрашивать - потом сами поймут: Необходимость нового побора в России объяснил журналист

Необходимость нового побора в России объяснил журналист Николай Яременко. По его мнению, платный въезд в центральные районы мегаполисов - необходимая и назревшая мера. Людей можно не спрашивать - потом сами поймут.

В России обсуждают возможность введения платы за въезд в центральные районы крупных городов ради сохранения их исторического облика.

Одним из первых к федеральному эксперименту может присоединиться Санкт-Петербург.

Журналист, доцент Финансового университета при правительстве России Николай Яременко в программе "Царьград. Главное" отметил, что такая практика соответствует международным тенденциям:

Современный город предполагает возможность пройти по его центральным улицам, не дыша переизбытком выхлопных газов. Сегодняшний современный город - это город, который является туристическим центром, на это также надо обращать внимание. Сегодняшний город - это город скверов, а не машин, которые стоят постоянно в пробках. И питерские власти апеллируют к международному опыту, и, на мой взгляд, это очень правильно, это хорошо.

По словам собеседника "Первого русского", опыт иностранных мегаполисов показывает, что меры по ограничению автотрафика могут быть эффективны, хотя универсальных решений не существует:

Международный опыт бывает разный. Нельзя сравнивать опыт вообще всех мегаполисов мира. Потому что они строятся, существуют, развиваются и реконструируются по самым разным принципам. Если мы посмотрим, например, на китайский опыт, то увидим, что там просто сносится старый район и на его месте строится полностью новый, с широкими магистралями и так далее.

В Питере нет такой возможности. Ну как мы будем сносить и заново отстраивать Невский, к примеру, и все его окрестности?

Журналист подчеркнул, что общественное недовольство на фоне возможных подобных нововведений неизбежно, но он уверен, что в дальнейшем отношение поменяется:

Это частая история, что люди сначала против. Потому что им всегда непонятно, почему теперь нам вдруг надо платить за то, за что мы раньше не платили. Но дальше появится понимание. В Стокгольме 90% граждан были против. Сейчас 70% поддерживают. В Лондоне - весь Лондон, вся Англия была против. Сейчас все говорят: как хорошо, мол, что придумали 15 лет назад платный въезд в город. И без шлагбаумов, а исключительно по камерам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх