На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно Лондон не бомбили? Жаль, Когда про войну забыаают,она возвращается!Великобритания со...
  • Игорь
    Не понятно, зачем ездить на такси за закладкой, ежели у таксиста можно и приобрести?Депутат из Екатер...
  • Eduard
    Сразу в Прибалтику свозите!Франция планирует...

Слишком дорого. Автомобилисты массово отказываются от электрокаров в пользу бензина

Мировой тренд на замену автомобилей с двигателем внутреннего сгорания электрокарами сходит на нет. Производители несут значительные убытки.

Правительства европейских государств де-факто отходят от глобалистической "зеленой" повестки и отказываются переводить граждан исключительно на электрический транспорт.

Издание "Автовзгляд" сообщает, что парламент Франции отказался утвердить перенос с 2040 на 2035 год запрета на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В Германии отменили субсидии для владельцев электромобилей. Европейцев поддерживают и на Западе, президент США Дональд Трамп планирует перестать финансировать покупателей электрокаров. Причина везде одинакова – покупатели желают машины на бензине, спрос на электромобили продолжает стабильно падать, автоконцерны работают в убыток.

Такое же мнение высказал на Веронском Евразийском экономическом форуме глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Ясно, что буму на электромобили на Западе приходит конец: из-за отсутствия спроса ведущие производители вынуждены продавать себе в убыток, – заявил он.

Напоминаем, что в 2021 году правительства 30 стран подписали соглашение о полном отказе от автомобилей с ДВС. Ставку на электромобили сделали такие концерны – гиганты, как Ford, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault. В случае, если в 2035 году страны не откажутся полностью от бензина, производителям грозят огромные штрафы.

Результат печален, по прошествии трех лет Volkswagen заявил, что не успевает перейти на новые стандарты, и прогнозирует убыток в 1,5 миллиарда евро. Volvo перестает финансирование электрокара Polestar. Renault решил не выводить на биржу Ampere, из-за низкого спроса, Ford в два раза сократил планы по выпуску электропикапов F-150 Lightning.

Глава корпорации Toyota Акио Тойода и вовсе заявил, что бум на электроавтомобили был раздут, потолок для этого рынка – 30% от общих продаж автомобилей, в лучшем случае.

Самым показательным стал отказ одной из крупнейших мировых компаний по прокату автомобилей Hertz Global Holdings от «электричек». В США они выводят из своего автопарка более 20 тысяч электромобилей, в том числе и Tesla Илона Маска, меняя их на традиционный "бензиновый движок". Причина проста – автомобили с ДВС проще в обслуживании и дешевле. По этой же причине от покупки электрокаров отказываются и простые автомобилисты.

Что касается экологии, то здесь тоже вопрос спорный. После многолетних наблюдений специалисты отметили, что после перехода на электротранспорт воздух в городах стал не намного чище. "Зеленая" повестка проваливается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх