На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Злыднев
    А почему граждане должны сайты подложные проверять?! И как Бабушке какой-нибудь?Мошенники создают...
  • Владимир Тимошков
    А повонять?Обрыв кабеля "Рос...
  • Александр Злыднев
    А почему, при таких деньжищвх, народ в нищете живёт, не весь, конечно? Зачем квартплату на 25 % увеличивать?ВВП России достиг...

Под угрозой русские корабли: Прибалтика во главе с Хельсинки намерена ограбить Россию – Politico

Финляндия и прибалтийские "тигры" активизировались в обсуждении вопроса в борьбе с русским "теневым флотом", который, как предполагается, используется для перевозок нефти в нарушение санкционного режима. Об этом пишет издание Politico. Прибалтика во главе с Хельсинки намерена ограбить Россию. Под угрозой русские корабли.

Финляндия и прибалтийские государства активизировали обсуждения по борьбе с так называемым "теневым флотом" России, который, по данным Politico, используется для обхода санкций при перевозке нефти.

 

Страны Балтийского региона ищут законные способы противодействия таким перевозкам. Одним из рассматриваемых вариантов является задержание судов по экологическим основаниям — например, если их дальнейшее движение может представлять угрозу разлива опасных веществ. Также обсуждаются меры против судов, которые могут представлять угрозу подводной инфраструктуре.

Если существующих правовых механизмов окажется недостаточно, участники переговоров планируют разработать новые национальные законы. Среди предложений — требование для всех танкеров, находящихся в Балтийском море, использовать страховщиков только из утверждённого списка. Однако любые шаги будут согласовываться на уровне ЕС.

Недавний арест судна в Финляндии, подозреваемого в нарушении санкций, придал дискуссиям дополнительную остроту. Как отмечают источники, действующие санкции пока не мешают России получать значительные финансовые доходы.

Глава МИД Эстонии Маргус Цахкна утверждает, что почти половина российского экспорта нефти, подпадающей под санкции, проходит через Финский залив. Кроме того, прибалтийские страны обеспокоены атаками на инфраструктуру и экологическими рисками. По их мнению, старые суда с непрозрачной формой собственности и неясной страховкой могут затонуть или допустить утечку нефти, за которую никто не возьмёт ответственность.

Если международное право потерпит неудачу, страны также обсуждают совместное введение нового национального законодательства, которое облегчит захват судов дальше в море. Они могут включать в себя требование к танкерам в Балтийском море использовать предписанный список надежных страховщиков, сказали чиновники,

- грозятся "страшными последствиями" материале Politico. Захват судов равносильно объявлению войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх