На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

Японские ученые разработали белок для лечения Альцгеймера в гиппокампе мозга

Ученые из Университета Гакуин в Кобе создали химерный белок для точечной доставки лекарств от болезни Альцгеймера в гиппокамп. Исследования на мышах показали успешное проникновение белка в мозг и накопление в гиппокампе.

Ученые из Университета Гакуин в Кобе (Япония) разработали химерный белок для целенаправленной доставки лекарств от болезни Альцгеймера в гиппокамп, который является центром памяти мозга.

Результаты их исследования были опубликованы в научном журнале PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences).

Исследователи пояснили, что при развитии болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний первыми подвергаются массовому разрушению нейроны гиппокампа, сталкиваясь с проблемами жизнедеятельности. Текущие прототипы лекарств от деменции не проникают в мозг или не могут накапливаться в гиппокампе.

Для решения этой проблемы команда ученых занялась поиском «упаковки», способной доставлять в эту область мозга различные лекарства. В ходе своих исследований они выявили, что гормон инсулин обладает необходимыми свойствами. На основе данного наблюдения была создана химерная молекула, включающая часть структуры инсулина, объединенную с другими белками.

В ходе экспериментальной терапии с участием мышей разработанные белковые конструкции успешно проникали в мозг и накапливались в гиппокампе как при введении в кровоток, так и через нос. Нервные клетки активно усваивали эти молекулы.

По мнению ученых, новая система может существенно улучшить результаты лечения болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с повреждением нейронов гиппокампа. Однако прежде чем разработка найдет свое применение в клинической практике, необходимо проведение ряда дополнительных испытаний на добровольцах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх