На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Зато в Екатеринбурге суды лояльны к агрессивным подросткам.Десятиклассник на...
  • spss
    это может  быть бесконечно.....русский,  как и еврей, привык выживать везде и всегда.....Гречка или золото...
  • Валентина Литвяк
    Двух полярный мир устойчивее мнооплярного.Пока все следят з...

Роспотребнадзор предупредил русских о респираторно-синцитиальном вирусе

Роспотребнадзор предупредил русских о респираторно-синцитиальном вирусе, который поражает дыхательные пути и особенно часто заражает детей. Вакцин против РСВ нет. Инфекционист Вера Сережина сообщила о вспышках вируса Коксаки с многократными заражениями.

Русские граждане были предупреждены о респираторно-синцитиальном вирусе, вызывающем серьезные поражения дыхательной системы.

Официальное заявление Роспотребнадзора оказалось в руках издания «Лента.ру».

«Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ), о котором сообщается в нескольких публикациях СМИ, не является "новым вирусом". Он хорошо известен и широко распространен как возбудитель острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). В разные сезоны может наблюдаться рост заболеваемости, что характерно для сезонных респираторных заболеваний», — говорится в релизе.

Этот вирус воздействует на клетки дыхательной системы и становится причиной множества респираторных болезней. Распространяется воздушно-капельным путем. По сведениям Роспотребнадзора, большинство детей сталкиваются с вирусом РСВ в первые два года жизни. В дальнейшем возможны повторные инфекции, которые у здоровых людей обычно проходят в легкой форме.

В официальной информации также добавили, что для большинства респираторных инфекций вакцины отсутствуют.

Ранее инфекционист Вера Сережина рассказала о появлении вспышек опасного вируса Коксаки по всей России. Она отметила, что человек может заражаться вирусом Коксаки несколько раз, поскольку в отличие от других инфекций устойчивый иммунитет к нему не формируется. Заражение может происходить не только через грязные руки, но и через воду, в которой вирус может существовать до двух месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх