На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Слава Богу жив😂"Мир скоро поймет...
  • Арик Кука
    И где этот замечательный уквз. Пенсионеры рф заменят на рынках интервентов из южных стран, станут богатыми, построят ...России подсказали...
  • Yvan
    Ещё одним нацистом меньше.Кто заказал экс-с...

Прихлебатели не назвали виновника ядерной трагедии в Хиросиме. Глава ООН Гутерреш промолчал, японец струсил: подробности

Генсек ООН Гутерриш в обращении к Хиросиме не вспомнил, военные силы какого государства сбросили атомную бомбу на город.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш представил послание в связи с 80-й годовщиной бомбардировки Хиросимы ВВС США. При этом он не назвал страну, осуществляющую бомбардировку. Об этом пишет РИА Новости.

В своём обращении Гутерриш выразил глубокую озабоченность тем обстоятельством, что в настоящее время государства часто угрожают друг другу ядерным оружием. Его выступление на японском языке в ходе торжественной церемонии зачитала заместитель генсека Идзуми Накамицу.

Оружие, которое принесло разрушение Хиросиме и Нагасаки, вновь используется в качестве инструмента принуждения, 

- цитирует РИА Новости слова генсека ООН.

Стоит особо выделить, что глава правительства Японии Сигэру Исиба в своей речи не упомянул Соединённые Штаты, когда говорил о бомбардировке Хиросимы.

Тогда американские военные сбросили две атомные бомбы на мирные японские города Хиросима и Нагасаки. Это случилось в самом конце Второй мировой войны. При этом Штаты планировали ускорить капитуляцию Страны восходящего солнца. Общее число жертв трагедии превысило 350 тысяч.

На данное время это единственный пример боевого использования ядерного оружия в истории человечества.

Напомним, исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл выразил глубокую обеспокоенность нарастающей угрозой ядерного конфликта. При этом он отметил, что шанс на разоружение тем не менее остаётся. 

Также Кимбалл подчеркнул, что спустя 80 лет с момента проведения первого ядерного испытания и трагических ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки, вновь усиливаются риски, связанные с ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Радио Sputnik выразила мнение, что США не раскаиваются в проведении ядерных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки. Захарова особо отметила, что эти события стали источником распространения фейковой информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх